Суд над Алмазбеком Атамбаевым будет проходить за закрытыми дверями

Суд по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева будет проходить в закрытом от общественности и СМИ режиме. Решение сегодня, 16 октября, принял Первомайский районный суд Бишкека во время предварительных слушаний.

Напомним, одним из обвиняемых по делу Азиза Батукаева является экс-президент Алмазбек Атамбаев. Кроме него в качестве подсудимых проходят еще 18 человек, 14 из них пошли на сделку со следствием.

Отметим, в деле об осовобождении Азиза Батукаева имеются засекреченные тома. Сегодня защита Атамбаева просила рассекретить один из этих томов, где содержатся показания экс-вице-премьер-министра Шамиля Атаханова. Но суд отказал удовлетворить эту просьбу.

Первое заседание по делу состоится 15 ноября.

Алмазбек Атамбаев, который сейчас находится в СИЗО ГКНБ назвал готовящийся процесс "судилищем" и в знак протеста отказывается покидать свою камеру. Предварительные слушания прошли без его участия.

Напомним, в 2013 году Азиза Батукаева под предлогом смертельной болезни отпустили из колонии, где он отбывал длительный срок за убийство. В день освобождения кримавторитет покинул республику и на частном самолете улетел в Чечню, где находится до сих пор. Следствие полагает, что к освобождению Батукаева могли быть причастны медики, которые поставили ложный диагноз, судья, принявший решение, прокуроры и Алмазбек Атамбаев, который будучи президентом, якобы, лично дал добро на операцию по освобождению Батукаева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Марат
16.10.2019, 17:43

по словам Кубанычбека Кадырова, Атамбаев получил 15 млн. долларов США за освобождение Батукаева. именно в такую сумму было оценено освобождение криминала и что в его слова никто не верил в бытность Атамбаева президентом страны.

Атамабев не приходит в суд, чтобы потом, когда выйдет на свободу, сказать народу, что суд проходил без его участия

0
Цитировать
Жалоба модератору
пп
17.10.2019, 06:12

А кто такой Кубанычбек Кадыров?

Правильно, он и не идет в суд, так как считает, что это не суд, а судилище. И на то говорят многие обстоятельства, что не является секретом для них! И потом, естественно, будет об этом говорить!

А что же он должен говорить другое? Что, это был суд, а я назвал его судилищем, чтобы потом об этом говорить?!...

Я не понимаю, что тут непонятного? Все логично. Не идет в суд, так ка это не суд, а судилище! Будкет вообще красота, если выйдет из клетки только тогда когда посапдят туда министра МВД  главу ГКНБ, и самого Жеенбекова, который все это делает, по словам людей, по заказу своих покровителей....

-1
Цитировать
Жалоба модератору
18.10.2019, 01:34
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 3

Думаю правильно делает, что отказывается покидать свою камеру. Иначе получит большие сроки

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД