Убийство бизнесмена с "Мадины". Новые подробности

У убитого бизнесмена с "Мадины" Хуфура Абдурахемана перед смертью находилось при себе 70 сомов и 300 долларов. Деньги так и не нашли. При этом погибший не был владельцем кафе "Мадина", как сообщалось ранее, а работал там какое-то время шеф-поваром. Затем арендовал на рынке контейнер, где продавал ткани. Об этом VB.KG сообщил гендиректор базара Эрик Омарбаев и местные торговцы.

Хуфур был обыкновенным парнем. Он был уроженцем китайской провинции СУАР, где проживают уйгуры. В Кыргызстане жил около 6 лет, столько же и работал на рынке. Был женат гражданским браком на местной девушке, с которой имел двоих детей. Миллионером он не был. Правда, имел в обороте товара на 200-300 тысяч сомов. Но это обычная сумма среди предпринимателей-оптовиков. На "Дордое", куда Хуфур отправился в день исчезновения, у него были склады с товаром.

Последний след Хуфура теряется как раз близ "Дордоя". Именно там его машину засекли камеры видеонаблюдения. Спустя две недели его полуголое тело нашли с удавкой на шее в Кочкорском районе Нарынской области.

- Угроз ему никаких не поступало. В тот день все было обычно. Он поехал за товаром и исчез. Врагов у Хуфура тоже никогда не было,- рассказали его знакомые с рынка.

Своих убийц он также не знал, уверены знакомые бизнесмена, скорей всего на него вышли по чьей-то наводке. И в момент похищения явно пасли. Вот только была ли целью его автомашина BMW или они пытались выбить из него, деньги сейчас выясняет следствие.

Напомним, в воскресенье 19 октября правоохранительные органы нашли тело пропавшего 4 октября бизнесмена Хуфура Абдурахемана. подозреваемыми по этому делу проходят четверо подозреваемых. Двое из них - бывшие сотрудники милиции, уволенные за различные проступки. В настоящее время решение Свердловского райсуда они водворены на два месяца в СИЗО-1 Бишкека.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД