В КР дорожает уголь. С сентября цены выросли почти на 10%

Цены на уголь за октябрь 2019 года по сравнению со средней розничной ценой сентября 2019 года выросли 244,61сома за тонну, или на 5,7 процента. Об этом сообщает пресс-служба Национального статистического комитета.

В Нацстаткоме увеличение стоимости угля связывают с ростом сезонного спроса. В некоторых населенных пунктах невозможно проследить динамику цен, так как в сентябре в городах Токтогул, Нарын, Ноокат, Талас, Ош и село Чаек не было завезено угля.

На этой неделе отмечено повышение розничных цен на уголь еще на 162,93 сома за тонну, или на 3,7 процента.

Так, по состоянию на 6 ноября 2019 года самый дорогой уголь продавался в городах Кара-Суу (8 485,28 сома за тонну), Ноокат (7 358,30 сома за тонну) и Баткен (7 140,04 сома за тонну). В то же время, минимальные розничные цены наблюдались в селе Чаек (2 500 сомов за тонну), городе Нарын (3 549,65 сома за тонну) и городе Балыкчы (3 694,59 сома за тонну).

При этом розничная цена на уголь в наибольшей мере возросла в городах Джалал-Абад - на 552,91 сома за тонну, или на 12,6 процента, Ноокат - на 244,51 сома за тонну, или на 3,4 процента и Бишкек - на 229,44 сома за тонну или на 5,8 процента.

Данные Нацстаткомитета


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Жалил
08.11.2019, 19:05

Потому что теперь у шахт контроль, раньше люди сами зарабатывали, после работы капали на себя, не было контроля над камазами, весы были неправильными, сейчас идет полный контроль, левыми работами никто не может заниматься. Цена поднялась за счет этого

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комурбек
09.11.2019, 17:02

Живём в каменном веке.

0
Цитировать
Жалоба модератору
комур
10.11.2019, 14:24

То есть, объемы "развоза" (растаскиванимя) угля из разных "недр", дыр, источников уменьшился, да? Но раз везде контроль, то что не увеличивают интенсивность и объем  добычи угля?

Уж если "додумались" контролировать ВСЕ по углю, то что тогда не увеличивают поставки?!  Тут однозначно есть связь с начальников, которого избили другие арматурой..

Получается, при "контроле" кормятся только те, кто "контролирует" уголь, поэтому и избили, что других оставили голодными? ПРямая причина избиения, считаю.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД