Премьер-министр признал, что бизнес в КР не чувствует себя защищенным

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил руководителям правоохранительных органов провести глубокий анализ своей работы по защите бизнеса, и избавиться от коррупционеров в своих рядах. Именно нечестные на руку силовики, по мнению премьер-министра, нивелируют усилия правительства по привлечению инвестиций и развитию предпринимательства.

На совещании по вопросу активизации мер по защите бизнеса, которое прошло накануне, 18 ноября, в правительстве, Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что существующие механизмы работы по защите бизнеса не отвечают новым вызовам.

- Бизнес-сообщество, являющееся самой прогрессивной частью общества, не чувствует себя защищенным и все больше подвергается рискам нарушения своих прав. Это напрямую отражается на инвестиционном климате и экономической ситуации в стране в целом. В работе Правительства вопрос защиты бизнеса проходит красной нитью и является одним из главных направлений его деятельности. У нас нет и дня, когда бы мы не обсуждали и не принимали решений, касающихся бизнеса и поддержки предпринимательства. Мы стараемся оперативно реагировать на все сигналы и обращения со стороны бизнес-сообщества. И совместно нам удается претворять в жизнь важные решения в этой сфере. Однако, становится понятным, что из-за несовершенства существующих механизмов, ситуация требует глубоко продуманных мер, - подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава Правительства особо отметил, что благодаря объявленному мораторию на проверки бизнеса и другим инициативам, в стране удалось добиться ощутимого сдвига в этом вопросе. Однако, действия отдельных правоохранительных органов свидетельствует о необходимости усиления мер и пересмотра принципов работы.

Глава Правительства высказал критику в адрес правоохранительных и контролирующих органов в части выполнения ими своих функциональных задач по обеспечению безопасности бизнеса и создания условий для свободного ведения предпринимательской деятельности.

- Именно от того, насколько эффективно работают правоохранительные и контролирующие органы зависит ситуация в бизнес-среде, поступления в бюджет, доходы государства, благодаря которым мы можем решать социальные задачи и более качественно выполнять социальные обязательства. В том числе решать социальные вопросы того же силового блока. Но, к сожалению, сегодня поступают сигналы о том, что нередко сами представители правоохранительных органов своими неправомерными действиями бросают тень на проводимую государством политику защиты инвесторов. Своими незаконными действиями они в определенной степени нивелируют достижение целей объявленной Президентом Сооронбаем Жээнбековым борьбы с коррупцией. Ведь эффективное противодействие коррупции служит именно интересам добросовестного и ответственного бизнеса. Поэтому правоохранительные органы должны провести глубокий анализ деятельности, выявить зоны риска и очистить свои ряды от коррумпированных лиц, - сказал премьер-министр.

Мухаммедкалый Абылгазиев поручил руководителям правоохранительных и контролирующих органов выработать эффективные, отвечающие новым вызовам, механизмы защиты бизнеса, которые будут в полной мере созвучны действиям Правительства по обеспечению открытости и прозрачности всех процессов в сфере экономики.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Ороз
19.11.2019, 13:02

Согласен с перемьером, уверен силовики поручения премьера не оставят и возмуть на контроль

0
Цитировать
Жалоба модератору
Лари
19.11.2019, 13:04

в других странах крупные проекты защищаются государством, так как у нас нет денег на гарантию защиты бизнеса, мы должны хотя бы защитить их от коррупционеров. не подпускать криминал к ним 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД