Таможенная служба прокомментировала статью о выводе млн долларов из КР

Государственная таможенная служба при правительстве Кыргызской Республики распространила официальный комментарии к статье "Kloop.kg" и "Азаттык" под названием "Теневые курьеры. Как миллионы долларов наличными вывозят из Кыргызстана".

В ведомстве отметили, что в данной статье приводится интервью бывшего сотрудника таможенной службы Исабекова Самата, в котором он утверждает, что: "Все закрывали на это глаза. Мы своими глазами видели в аэропорту "Манас", как регулярно перевозили деньги. Видеосъемка, которую мы сделали, могла бы быть доказательством".

- В соответствии со статьей 260 Таможенного кодекса ЕАЭС, таможенному декларированию подлежат, в частности, наличные денежные средства и (или) дорожные чеки, если общая сумма таких наличных денежных средств и (или) дорожных чеков при их единовременном ввозе на таможенную территорию Союза или единовременном вывозе с таможенной территории Союза превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации.

При этом необходимо отметить, что уплата каких-либо таможенных платежей таможенным законодательством ЕАЭС не предусмотрена, в связи с чем посыл статьи о том, что "бюджет страны лишился поступлений таможенных платежей" не соответствует действительности.

В данном случае, удивляет другая сторона вопроса, что бывший сотрудник таможни Исабеков С., достаточное время проработав на таможенной службе, не знает таких элементарных норм либо намеренно вводит в заблуждение общественность, - говорится в сообщении.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД