Факты – в мусор? Суд оставил Мирбека Асанакунова на должности главы ФПК

Коллегия Верховного суда отменила решение первой и второй инстанций о незаконном назначении Мирбека Асанакунова на должность главы Федерации профсоюзов Кыргызстана. Об этом VB.KG сообщили в ФПК.

- Рассмотрев дело по незаконному назначению Мирбека Асанакунова на должность главы ФПК, суд принял решение прекратить иск, и оставить нынешнего главу ФПК на должности. Решение вступает в законную силу незамедлительно и обжалованию не подлежит. ФПК независимое общественное объединение. Поэтому, мы сочли принятое Советом Федерации решение о назначении Асанакунова на должность законным, - говорится в решении судебной коллегии ВС.

Примечательно, что суд не принял во внимание заявление адвоката исца Анары Кыштобаевой и представленные ей факты. Она заявляла, что Первомайский районный суд и Бишкекский горсуд уже дважды вынесли вердикт, что документы председателя Федерации профсоюзов КР являются поддельными.

- На этом основании отменено решение Совета ФПК об избрании его председателем. Незаконность состоит в том, что при избрании председатель ФПК Асанакунов представил Совету Федерации профсоюзов подложные документы, - заявила она.

Члены Федерации профсоюзов уже два года пытаются оспорить законность избрания на должность главы ФПК.

Представители профсоюза неоднократно выходили на митинги с требованием снять с должности Асанакунова.

Первые две инстанции ранее вынесли решение против Асанакунова. Однако его адвокаты подали кассационную жалобу в Верховный суд. Последняя инстанции неожиданно отменила решение первых двух судов, не приняла во внимание факты касательно подделки документов и вынесла решение в пользу Мирбека Асанакунова.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД