Муж Ширин Айтматовой останется под стражей до 20 февраля

Муж Ширин Айтматовой Сыргак Кенжебаев останется под стражей до 20 февраля. Такое решение сегодня, 13 января, принял Бишкекский городской суд, отклонив ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения с ареста на домашний арест.

Напомним, Сыргак Кенжебаев подозревается в мошенничестве. Первое дело связано с тендером на реализацию второго этапа проекта Безопасный город. С заявлением в ГКНБ обратился представитель победившей компании, позже дело передали для расследования в МВД.

Второе дело заведено по заявлению гражданина Виктора Гавришева. Он заявил, что Сыргак Кенжебаев при содействии следователя МВД сфабриковал уголовное дело против его сына.

Первомайский районный суд принял решение арестовать Сыргака Кенжебаева на время следствия до 20 февраля.

Его супруга Ширин Айтматова заявила, что уголовные дела против Сыргака Кенжебаева мотивированы властями с целью оказать на нее давление. С лета 2019 года она активно участвует в общественной и политической жизни, рассказывая об известных ей фактах коррупции. Основной мишенью ее обличающих заявлений является экс-замглавы Таможенной службы Райымбек Матраимов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД