Сообщивший о коррупции в ГПС подполковник сам вымогал деньги?

В редакцию VB.KG обратился частный предприниматель, житель Чуйской области Е.К, который попросил пока не раскрывать его имени. По его словам, старший офицер отдела контроля границы и организационной работы Ошского областного управления ГПС КР Талгат Аланов ввел общественность в заблуждение, когда заявил, что никогда не брал взяток.

Е.К. заверяет, что Аланов будучи майором и начальником КПП "Актилек-автодорожный" потребовал от него 20 тысяч сомов за то, чтобы его груз без документов (а это шесть КАМАЗов с углем) не попал на штрафстоянку. Деньги якобы частный предприниматель дал, но свою часть договора, уверяет мужчина, Аланов не выполнил.

По этому факту, Е.К. писал заявление о вымогательстве в Военную прокуратуру, но расследование так и не было проведено.

- Этот было в январе 2017 года. В декабре 2019 года я увидел в Интернете, как Талгат Аланов давал пресс-конференцию о коррупции на границе, а сам клялся на Коране, что не брал взяток, тогда и решил вновь написать заявление по тому факту. Потому что я тоже могу поклясться, что он брал у меня лично деньги. Вот недавно в январе мне пришло уведомление, что мое заявление зарегистрировано в ЕРПП и начато досудебное производство, - сообщил предприниматель.

Военная прокуратура пока не доступна, чтобы подтвердить факт заявления Е.К. Тем не менее, редакция готова предоставить информационную площадку и самому Талгату Аланову.

Подробности смотрите в нашем видеоматериале:

От редакции напомним, 27 ноября подполковник Талгат Аланов на пресс-конференции заявил о коррупции в Государственной пограничной службе и сообщил о незаконных сборах своими же коллегами с каждой пересекающей границу машины. В самой ГПС опровергли такую информацию.

По озвученным Алановым фактам Военная прокуратура начала проверку. В свою очередь, сотрудники ГПС, чьи имена фигурировали в заявлениях подполковника подали иск в суд о защите чести и достоинства.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Аналитик
23.01.2020, 21:02

Как только появляются такие разоблачители то тут же находятся маевские написавшие о вымогательстве их или их мужей.

0
Цитировать
Жалоба модератору
мимо прошел
24.01.2020, 08:32

Государственная система давным давно сгнила, коррупция внедрена во все ветви власти. То что происходит с Алановым тут вся государственная система начиная от Председателя ГПС КР до последнего солдата работает сейчас против него, все кормятся незаконными путями. Наглядный пример Е.К. 2017 году пожаловался и тут 2020 году только зарегистрировали, этих военных прокуроров и других самих надо привлечь к уголовной ответственности за то что 2 года не регистрировали. Военная прокуратора то же кормятся, сидят на подсосе на шее у всех силовых структур. То что озвучено с Алановым это правда только вот подтверждающие факты маловато, даже нет кино фото съемки  все эти 5 военнослужащие ГПС подавщие на Аланова в суд мздоимцы обогащающие не законными путями, прапорщик Джумакеев бывший капитан алкоголик после увольнения взялся за ум и стал мздоимцом, а как он вновь восстановился служит с фальшивыми докуменатми  и тд, все они  воры.Жаль Аланова, еще раз повторюсь вся гос система будет бороться с ним.  

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД