Суд не стал рассматривать иск к Женишу Разакову

Первомайский районный суд Бишкека вернул исковое заявление на 5 млн сомов к вице-премьер-министру Женишу Разакову. В суде сообщили, что заявители неправильно оформили иск, кроме того не предоставили документов, подтверждающих оплату государственной пошлины.

Напомним, участники митинга по приграничным проблемам в Баткенской области Мамыркулова и Алиев написали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Женишу Ракзакову с требованием выплатить 5 млн сомов в качестве компенсации.

Суд вернул исковое заявление в связи с тем, что истцы не подтвердили оплату госпошлины, в исковом заявлении нет нотариально заверенных документов, какие именно слова вице-премьер-министра стали поводом для иска. Кроме того, в судебном заключении говорится, что иск должен подаваться по месту жительства ответчика, а не по месту его работы.

Напомним, после обострения приграничного конфликта в Баткенской области были арестованы четверо местных жителей. 15 января у ворот Белого дома прошел митинг , участники которого требовали отпустить арестованных граждан и отправить в отставку Жениша Разакова. Вице-премьер-министр комментируя эти события заявил, что сегодня каждый может за деньги организовать митинг. Именно эти слова стали поводом для обращения в суд.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД