Для возвращения на родину кыргызстанцу пришлось собрать более 1 млн рублей

Лишь погасив крупный долг, сможет убыть из Якутии на родину 32-летний уроженец Кыргызстана. Выехать ранее ему не дали пограничники, которые по базе данных установили наличие задолженности у кыргызстанца.

Как рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Республике Саха (Якутия), ее сотрудники по Мегино-Кангаласскому району в июне 2019 года возбудили исполнительное производство в отношении уроженца КР и ограничили ему выезд за пределы Российской Федерации.

В сентябре должник все же попытался вернуться на родину. Однако на основании постановления судебного пристава-исполнителя его не выпустили новосибирские пограничники. Чтобы покинуть Россию, кыргызстанцу пришлось собрать за четыре месяца более одного миллиона рублей и погасить задолженность по кредиту.

"Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, теперь мужчина может вернуться на родину", - прокомментировали в Управлении ФССП по Республике Саха (Якутия).

Аналогичная история произошла не так давно с молодыми супругами из Джидинского района Бурятии. Им понадобилось выплатить 823 тысячи рублей ради приезда в Кыргызстан. Такую сумму составил долг, накопившийся у этой семейной пары по кредиту, без погашения которого они оказались лишены возможности покидать Россию.

Эта семейная пара работает по контракту в городе Кант, но еще до устройства сюда оформила кредит в Сбербанке. До переезда в Кыргызстан молодые люди исправно вносили ежемесячные платежи, однако затем перестали делать это. Побывав в отпуске на родине, они намеревались вернуться в Кыргызстан. Но при пересечении пункта пропуска на границе сотрудники пограничной службы сообщили супругам о невозможности сделать это вплоть до погашения ими задолженности.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД