Мальчик с инвалидностью получил побои в Беловодском доме-интернате

Восьмилетний Султан получил множество синяков и ссадин в Беловодском психо-неврологическом доме-интернате. Об этом VB.KG рассказала его мама Алия Кокумова.

У Султана есть инвалидность, он не разговаривает и не может объяснить, что произошло.

- Долгое время ухаживать за сыном мне помогал отец, но теперь из-за состояния здоровья он больше не может этого делать. Я же работаю преподавателем и не могу оставить работу, так как моя зарплата - это единственный источник заработка в семье, - рассказывает Алия.

В декабре прошлого года Алия решила отдать сына в Беловодский психоневрологический дом-интернат. Сначала все было хорошо, но потом начались трудности.

- Мы навещаем ребенка 1-2 раза в неделю. Когда я приезжала в последний раз он чувствовал себя хорошо. 5 февраля навестить внука приехал мой папа и увидел на теле ребенка синяки и ссадины. Воспитатель и нянечки утверждают, что Султан подрался с другими детьми. Проверить их слова невозможно, так как в помещениях нет камер, - рассказала Алия.

В Министерстве соцразвития встали на сторону сотрудников дома-интерната. Начальник отдела Департамента социального обеспечения Минсоцразвития Аскат Балбаков уверен, что сотрудники не могли причинить вред ребенку.

- Мама наверное подозревает, что ребенка избили воспитатели или нянечки. Это невозможно! Случается, что дети дерутся между собой. Но и это не означает, что за ними не смотрят. Нянечки круглосуточно ухаживают за воспитанниками, - прокомментировал VB.KG Аскат Балбаков.

Он отметил, что для того, чтобы Министерство начало проверку инцидента, женщине необходимо обратиться с заявлением на имя министра социального развития.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД