Милиция превысила полномочия по делу Федерации профсоюзов?

Редакции VB.KG стало известно, что Первомайское Управление внутренних дел возбудило уголовное дело по трудовому спору Федерации профсоюзов Кыргызстана. Причем, сделало это лишь на основании заявления. Кто выступает заявителем также неясно. Складывается впечатление, что выяснять правду – не главная задача правоохранительных органов в этом деле. И это без учета того, что подобные споры решают в суде или трудовыми комиссиями.

За разъяснениями VB.KG обратилась к члену совета Федерации профсоюзов Канату Осмонову. По его словам, они в настоящее время наняли адвоката, который будет сопровождать их на допросы в милицию. Но их также удивило, что решение о возбуждении уголовного дела принимается лишь на основании заявления.

- 5 февраля будучи извещенными, что состоится заседание Совета, зная повестку дня, ряд членов Совета, находясь в здании ФПК, проигнорировали заседание. После, видимо, пошли в милицию и написали заявление в Первомайское УВД о совершении некоего преступления с подлогом. Однако по юридическим нормам это гражданско-правовое дело – трудовой спор. И разрешаться он должен в суде. Несмотря на это нам идут звонки с Первомайского УВД с элементами давления. К тому же, практически сразу, спустя три-пять дней, нам присылают бумаги о возбуждении уголовного дела. Причем, возбуждают его даже не разобравшись, имели ли место указанные в нем факты. Это выглядит очень странно, - рассказал Канат Осмонов.

Невнятно выглядят и сами возмущения отдельных представителей профсоюза относительно недавнего решения Совета Федерации по освобождению от занимаемой должности бывшего главы ФПК Мирбека Асанакунова.

Сами члены Совета ФПК уверены, что все произошло без каких-либо юридических нарушений.

- Из 29 членов совета "живых" представителей присутствовало 15. Четверо дали нотариально заверенные доверенности. Такая практика используется повсеместно, даже в судах. И они воспользовались своим правом. Так почему же это незаконно? Непонятно, почему они говорят, что по доверенности нельзя голосовать и участвовать в заседании Совета. Это практиковалось и ранее и не противоречит юридическим нормам. Зная, что такие высказывания могут быть, мы заручились подписями 19 членов Совета. Так что вопроса относительно наличия кворума даже не может быть, - заключил Канат Осмонов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Ислам
14.02.2020, 09:29

Всю эту федерацию надо с конфискацией на пожизненное посадить

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД