Во благо избирателей. Депутаты ЖК решили не ехать в регионы с просвещением?

С 23 по 27 марта депутаты Жогорку Кенеша, согласно принятому им же постановлению, решили не заседать комитетами и фракциями, а отправиться в регионы для проведения разъяснительных работ среди населения в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Как отметил на заседании палаты спикер Дастанбек Джумабеков, депутаты парламента совместно с представителями органов местного самоуправления будут проводить работу по информированию граждан о мерах по предотвращению коронавируса и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Редакция VB.KG решила выяснить у народных избранников, готовы ли они сами ехать в области с этой "просветительской" целью. Судя по ответам депутатов, до которых удалось дозвониться на момент публикации, они решили остаться дома. И это, думается, не худшее их решение.

"Соответствующее постановление есть, мы его приняли. Но вот я только недавно вернулась с Ошской области, была в трех районах. Поэтому больше пока никуда не поеду, учитывая обстановку. Я буду работать дома по двум законам. В регионы мы обычно едем группами и встречаемся с населением. Но сейчас не время куда-то ехать, работать с избирателями. Мы должны следовать призывам врачей и оставаться дома, ограничить контакты. Так мы в первую очередь обезопасим избирателей", - высказалась член комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК Айнуру Алтыбаева.

Очень кратко на этот вопрос ответил социал-демократ Дастан Бекешев.

"Я не голосовал за это постановление. Как сейчас можно работать с избирателями? Только в режиме онлайн. Конечно, я никуда не поеду, я же не могу нарушать общие для населения рекомендации. Сейчас нужно меньше контактировать с кем-либо, в принципе… Я не знаю зачем это постановление вообще было", - сказал парламентарий.

А вот мнение депутата от "Республики – Ата-Журт" Аиды Исмаиловой.

"Я вообще все чаще с населением, и сейчас все больше с отечественными медиками, контактирую онлайн. Создаем чаты в мессенджерах, ведем переписку, решаем так вопросы. Такой диалог тоже продуктивный. Сейчас будет самой большой ошибкой, если мы все повылазим на улицы и будем контактировать со всеми. Мы видим, чем это чревато, на примере других стран мира, где уже огромное количество заразившихся из-за того, что люди не сидели дома. Поэтому необходимо лучше оповещать людей о серьезности последствий нарушения карантина", - отметила нардеп.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
77ш
23.03.2020, 17:09

Никто из них и не поехал бы, просто хотели под шумок отдохнуть чимкирики.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Жекин
23.03.2020, 21:00

Депутаты это настоящие мрази, всё что их волнует, это их грязные и коррумпированные шкуры.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД