Бишкек также нуждается в помощи Матраимовых

В редакцию "Вечернего Бишкека" уже начали обращаться жители столицы с просьбой о помощи. Многие из них на время карантина остались без работы и средств существования.

Так жительница Бишкека, мать четверых детей и вдова Асель Орозобаева утверждает, что столовая, где она работала, закрылась и она с детьми не знает на что жить.

- Сейчас стало очень трудно, мне нужно кормить детей, платить за квартиру, есть также и кредит, который еще брал мой покойный муж. Прошу очень помочь нам, - попросила она помощи.

Практически, в такой же ситуации оказалась Айгуль Тентиева, которая работает в детском садике и по совместительству в одном из столичных кафе.

- Теперь оба заведения не работают, а мне с семьей нужно на что-то жить. Мне еще нужно платить за квартиру, а уже нечем и хозяйка требует оплаты. Я также прошу помощи и прошу, чтобы правительство обязала банки дать нам отсрочку на оплату кредита, - сказала она.

Еще раз напоминаем, что усилиями журналиста Надежды Хохловой в редакции "Вечерний Бишкек" открыта точка сбора продуктов питания для людей, которым уже сейчас нечего есть. Это неходячие старики, инвалиды, многодетные и малоимущие семьи, воспитывающие деток с особыми нуждами.

Адрес редакции: Улица Усенбаева, 2. Телефон для координации 0 (555) 923-565 (Надежда Хохлова). В вечернее время 0(312) 48-61-51.

Наша газета никогда не остается в стороне в тяжелые времена. Во время ликвидации последствий авиакатастрофы в селе Дача-Суу, редакция стала гуманитарным центром, куда приводили помощь горожане, а добровольцы и сотрудники редакции сортировали ее и выдавали пострадавшим. И сегодня мы готовы предоставить помещение для сбора помощи и сотрудников – для ее сортировки и доставки людям. Сейчас любой, даже самый маленький вклад имеет огромное значение!

В связи с этим "Вечерний Бишкек" обращается также к семье Матраимовых и, в частности, к экс-заместителю главы ТС КР Райымбеку Матраимову с просьбой оказать помощь нуждающимся в Бишкеке. Более того, редакция готова предоставить площадку для складирования и дальнейшей передачи гуманитарной помощи нуждающимся горожанам.

Тем более, что ранее сообщалось, что Фонд имени Исмаила Матраимова совместно с Райымбеком Матраимовым доставил в районы, закрытые на карантин из-за коронавируса, 500 тонн муки, 50 тонн растительного масла и 200 тысяч медицинских масок. При этом в организации отметили, что такая же гумпомощь будет оказана во все другие регионы страны.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
312
24.03.2020, 14:20

владельцы кафешек - нелюди! они могли бы истратить часть денег (у всех организаций бывает деньги на форс мажорные ситуации) на содержание своих сотрудников

0
Цитировать
Жалоба модератору
Калыс
24.03.2020, 14:21

Где Азаттык они помогают людям??!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Город
24.03.2020, 15:17

Не западло?

0
Цитировать
Жалоба модератору
фрунзенец
24.03.2020, 15:33

вот и настало время посмотреть на наши нпо и нко которые платят своим сотрудникам по 2000 долларов в месяц как они заботяться о народе..о его здоровье..свободе..безопасности..докажите на деле что не только болтать и кричать умеете..

0
Цитировать
Жалоба модератору
меценат
24.03.2020, 18:39

Почему у АЛКАША  атамбаева и у его банды не попросите денег!Они милиардами воровали долларов а теперь молчат!Только албек с сапаркой могли бы обеспечить все нуждающихся в бишкеке а если еще и АЛКАШ помог бы то весь Кыргызстан они втроем могли бы обеспечить всем необходимым!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Жон
24.03.2020, 18:56

Матраимовы покажите силу такой момент

0
Цитировать
Жалоба модератору
Талант
25.03.2020, 00:11

Правильно просите помощь у Раима, не забудьте также попросить ее у Келдибекова, Тулеева и т.д.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Рустам
26.03.2020, 04:46

Дешёвый пиар

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД