В России пока не решили с открытием границ для иностранцев

Передвижение граждан между регионами РФ в полноценном режиме и тем более открытие границ с другими странами возможно только по итогам последнего этапа снятия ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. Так считает заслуженный врач России, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

"Не думаю, что сейчас можно говорить о возобновлении путешествий", - заявила она по поводу обращения к Минэкономразвития РФ отраслевых объединения в сфере туризма. Последние высказали просьбу разрешить с 1 июня турпоездки внутри страны, "как минимум между регионами с низким уровнем заболеваемости COVID-19". Также было предложено с 1 июля возобновить сообщение со странами, где отмечен низкий уровень распространения коронавируса.

По словам Татьяны Кусайко, безусловно, туристическая отрасль нуждается в поддержке. Но возобновление туризма возможно только в том случае, когда не будет рисков распространения опасной инфекции.

"На первом месте должно быть здоровье граждан. Если будет организовано повсеместное тестирование, если будут соблюдены все требования Роспотребнадзора - тогда можно говорить об открытии туристического сезона. Но сейчас об этом говорить преждевременно", - считает парламентарий.

Она также напомнила, что недавно Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе совещания с президентом сообщила о трех этапах снятия ограничений. Но при этом ничего не говорила об открытии границ с другими странами. "Вот когда Роспотребнадзор скажет, что мы готовы открыть границы - тогда это и будет возможно. Скорее всего, это будет после третьего этапа снятия ограничений", - полагает Татьяна Кусайко.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД