Из Оренбуржья вывезли домой всех остававшихся там кыргызстанцев

Из Оренбурга 22 мая автобусами отправилась в Кыргызстан еще одна группа его граждан, в составе 410 человек. Это, как сообщили в посольстве КР в РФ, стало возможным благодаря договоренности президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с руководством Казахстана, который на период пандемии закрыл границу с Россией.

Правительство КР для вывоза своих граждан предоставило девять автобусов. В них разместились кыргызстанцы, которые скопились на въезде в Бузулукский район Оренбургской области.

Первоначально из ее столицы выехало 417 человек. Однако, по последним уточненным данным, границу пересекли лишь 410. Троих не пропустила российская сторона, по причине несоответствия документов. А еще четверых - казахская сторона, так как эти люди оказались гражданами Таджикистана.

По условиям казахстанской стороны, все выезжающие прошли проверку о состоянии здоровья и получили по итогам соответствующие справки. Двенадцать водителей загрузили свои автомашины на тралы и также выехали на автобусах.

Напомним, что в нынешнем месяце из оренбургского города Соль-Илецк уже было вывезено свыше 500 граждан КР на девяти специальных автобусах. И еще около 200 человек вернули чартерным рейсом из Оренбурга.

"Таким образом, на территории Оренбургской области, в том числе, в городе Соль-Илецк и Бузулукском районе, граждан Кыргызстана не имеется", - сообщило посольство КР.

Оно выразило благодарность губернатору Оренбургской области Денису Паслеру и другим руководителям этого российского региона, а также властям Бузулукского района, за помощь и поддержку, оказанные соотечественникам.

В этот же день, 22 мая, самолетом авиакомпании "Уральские Авиалинии" был осуществлен чартерный рейс, который доставил из Екатеринбурга в Бишкек еще 22 граждан КР. Тем же бортом, организованным российской стороной, из Кыргызстана в столицу Свердловской области будет вывезена группа россиян. Все вернувшиеся этим рейсом на родину кыргызстанцы - из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Сургута, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийска. Они нуждались в срочном возвращении в Кыргызстан по раз личным причинам - в связи с тяжелыми заболеваниями, перенесенными сложными операциями, поздними сроками беременности.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД