АБР предоставил помощь Кыргызстану на 20 млн долларов

Азиатский банк развития (АБР) утвердил помощь в размере 20 млн долларов с целью содействия Правительству Кыргызской Республики в укреплении сектора здравоохранения для борьбы с пандемией коронавирусной болезни COVID-19.

"Кыргызская Республика, будучи одной из самых открытых и интегрированных стран в Центральной Азии, подвергается высокому риску воздействия пандемии COVID-19. Мы продолжим оказывать поддержку Кыргызской Республике. Вместе с недавно утвержденной бюджетной поддержкой в размере 50 млн. долл. США, финансирование АБР усилит ответные меры страны и повысит ее устойчивость к COVID -19 и будущим пандемиям‟, - сказал вице-президент АБР Шисинь Чен. .

Финансирование АБР состоит из чрезвычайного кредита в размере 10 млн. долл. США и гранта в размере 10 млн. долларов США. Проект улучшит возможности больниц в стране, которые были определены как центры лечения COVID-19. Эти больницы получат дополнительные 80 коек для интенсивной терапии, машины скорой помощи, необходимые изделия медицинского назначения. Работники здравоохранения в этих больницах получат средства индивидуальной защиты (СИЗ), а также специализированное обучение и дополнительные пособия в связи с тяжелыми условиями труда.

"Данный проект поможет Кыргызской Республике усовершенствовать тестирование, диагностику и лечение случаев заболевания COVID-19, в целях снижения передачи заболевания и улучшения клинического ведения пациентов‟, сказала в свою очередь специалист АБР по здравоохранению Себеле Вонг, одна из руководителей проекта.

Напомним, АБР утвердил 4 мая 2020 года пакет помощи на сумму 50 млн. долл. США в рамках своей программы "Активное реагирование и поддержка расходов‟ для оказания помощи Кыргызской Республике в целях решения самых неотложных бюджетных потребностей, включая сектор здравоохранения, социальную защиту, продовольственную безопасность и поддержку бизнеса. В марте 2020 года АБР также представил грант в размере 200 000 долларов США в качестве чрезвычайной помощи для закупки медицинского оборудования, АБР также утвердил дополнительный грант в размере 750 000 долларов США для ведущихся в настоящее время дальнейших закупок оборудования.

АБР также проводит совместно с Программой развития Организации Объединенных Наций исследование воздействия COVID-19 на бедные и уязвимые сообщества в Кыргызской Республике.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД