"Стыдно за них". Работу VI созыва парламента сочли провальной

В следующем созыве я хотел бы видеть Мирлана Жеенчороева, Жанара Акаева, Наталью Никитенко, Мирлана Бакирова и еще десятка два коллег по ЖК, которые бы работали в парламенте. Об этом VB.KG сообщил экс-депутат ЖК Исхак Масалиев.

По его мнению, большинство из перечисленных – молоды и энергичны. Их потенциал можно использовать на благо нашего общества.

В целом же работой 6 созыва ЖК парламентарий недоволен.

- ЖК не смог стать той центральной силой, которая ему предопределена Конституцией КР. А у нас ведь парламентско-президентская республика. Но ЖК не стал главенствующей силой в обществе. Порой он и вовсе добровольно отдает свои функции президенту и правительству. Депутатский корпус был не готов управлять государством, - подчеркивает Масалиев.

Экс-парламентарий напомнил, что в стране каждый день идет рост зараженных. Но вместо решения этой проблемы, один из депутатов предлагает посадить Манаса и Каныкей на коня.

- Более глобальных проблем в стране нет? Это уровень депутата, которого больше волнует расположение памятника, чем чрезвычайное положение в стране. Стыдно за них, - заключил Исхак Масалиев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД