"Деньги доноров не крадут" – Премьер о поступившей международной помощи

Как премьер-министр я могу сказать, что деньги международных доноров, которые поступают в Кыргызстан, никто не крадет, заявил премьер-министр Кубатбек Боронов в ходе брифинга в правительстве.

Таким образом, он прокомментировал сомнение многих кыргызстанцев о том, что члены правительства уже потратили деньги, полученные от международных организаций на борьбу с COVID-19.

- За использованием этих средств мы постоянно наблюдаем, деньги не "съели", их тратят только по целевому назначению. Мы обязательно отчитаемся за все расходы, - пообещал Боронов.

Он добавил, что в Кыргызстан поступила 291 млн долларов. Еще ожидается поступление более 100 млн долларов.

- Эти деньги идут на поддержку бюджета и на мероприятия по борьбе с COVID-19. Правительство прилагает все усилия и своевременно исполняет следующие задачи: обеспечить население продуктами питания, подготовить дополнительные койко-места, постараться уделить внимание каждому пациенту, возобновить экономическую деятельность, - сказал Боронов.

Премьер-министр отметил, что правительство продолжает поиск финансовой помощи от внешних источников. Так как несмотря на все усилия дефицит бюджета остается крайне высоким для КР – 30 млрд сомов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД