Памяти Адинай. Бабанов предложил правительству возвести памятник волонтерам

Омурбек Бабанов предлагает правительству КР возвести памятник волонтерам, расходы он готов взять на себя. Об этом бывший политик написал у себя на странице в Facebook в посте с соболезнованиями родным и близким молодой студентки КГМА, погибшей в обсерваторе Discovery.

"Сегодня похоронили 21-летнюю Адинай Мырзабекову. Совсем юную студентку, которая боролась за жизнь кыргызстанцев! Она хотела жить. Но больше всего, она хотела спасти людей от коронавирусной чумы. Она работала по 11 часов. Не снимая защитный комбинезон. Не покладая рук. 21 лет – это ведь совсем, совсем юный возраст. Взрослая жизнь в этом возрасте только начинает наступать! А Адинай стала взрослее взрослых, спасая чужие жизни. Она успокаивала медиков, когда были разногласия. Она мотивировала всех двигаться вместе и жить. Она должна была жить! Следственные органы должны разобраться, почему и как мы ее потеряли", - отметили Бабанов.

Он считает, то, что делала Адинай – это героический поступок человека, посвятившего свою жизнь другим.

"Она – наша современница, равная каждому герою нашей большой истории государственности. Но ее родителям и близким нужна была она сама! Живая. Жизнерадостная. Счастливая…Прости нас, Адинай! Прости, что вместо борьбы за свою карьеру и счастье, ты боролась за жизнь! Сложно. Тяжело…Очень тяжело терять каждый день. Невыносимо тяжело твоим родным и близким... Вечная память, Адинай. Жаткан жериң жайлуу болсун, карындашым. Твой поступок никогда не будет забыт!", - написал предприниматель.

Поступки каждого, уверен Омурбек Бабанов, кто в эти сложные и тяжелые дни помогает другим, никогда не будут забыты.

"Очень выраженно наблюдается то, как наша нация сплотилась. Все помогают вне зависимости от того, есть ли возможности или нет. Возвращаются наши медики из-за рубежа, чтобы помочь народу. Помогают из-за рубежа даже те, которые сами нуждаются в помощи… Так много врачей, так много волонтеров, о которых мы не слышим, которых мы не замечаем, но они помогают людям, сами заражаются, уходят из жизни… Пока есть взаимопомощь, пока существует это чувство сохранения нации, народ наш будет жить, страна наша будет жить! Память о молодой, отважной девушке Адинай мы обязаны увековечить. Она – пример доблести, чести, отваги, достоинства, посвятившей народу свою жизнь.

Предлагаю правительству возвести памятник волонтерам нашей нации, когда мы победим эту пандемию. Если правительство не может профинансировать, но выделит место, я готов взять на себя. Мы должны увековечить труд наших граждан, сплотившихся в борьбе с эпидемией!", - заключил Бабанов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД