Подростки убили и сожгли таксиста, поспорив из-за 100 сомов

В Ошской области по подозрению в убийстве таксиста задержаны подростки 16 и 17 лет. Еще трое несовершеннолетних подозреваются в сокрытии преступления. Подробности VB.KG сообщили в правоохранительных органах.

27 июля на берегу реки Кара-Дарья рядом с селом Кароол было обнаружено обожженное тело неизвестного мужчины. Труп обгорел настолько сильно, что его личность установили с большим трудом. В конце концов, по остаткам одежды и отпечаткам зубов эксперты криминалисты пришли к выводу, что перед ними 29-летний житель Зергерского айыл окмоту. Мужчина больше недели числился пропавшим без вести и его разыскивали органы правопорядка.

В ходе расследования было установлено, что погибший занимался частным извозом в Узгене на автомашине ВАЗ. В ночь с 19 на 20 июля к нему в машину сели двое молодых людей, которые попросили довезти их до окраины города – сошлись на цене в 100 сомов. Однако когда они приехали на место водитель попросил с подростков 200 сомов, так как поездка оказалась длиннее ожидаемого. Молодые люди стали спорить, в конце концов, один из пассажиров, сидевший на заднем сидении, накинул на шею водителю ремень, а тем временем второй бил по лицу и помогал удерживать жертву. Поняв, что мужчина умер, подростки решили избавиться от тела. Облили его бензином, найденным в багажнике и подожгли. Затем спрятали труп рядом с водоемом. После этого, они сели в ВАЗ таксиста и поехали к друзьям.

Один из соучастников проговорился об убийстве. Подростки испугались, что преступление раскроется, и решили избавиться от автомобиля. Вечером, 22 июля, неподалеку от села Баш-Добо они подожгли машину и скрылись с места. Местные жители заметили огонь и потушили горевшее авто. Правоохранительные органы нашли автомашину 24 июля, когда начались поиски пропавшего таксиста.

По подозрению в преступлении задержаны двое жителей Узгена. Одному из них 16, второму 17 лет. Еще двое подростков подозреваются в сокрытии преступления.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД