В Москве раскрыли ОПГ, помогавшую нелегалам из Центральной Азии

В Москве задержали восьмерых участников преступной группы, занимавшейся легализацией мигрантов, в том числе, из стран Центральной Азии. Задержание произвели сотрудники ФСБ, полиции и Росгвардии.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области, преступная группа представляла организованную структуру с разграничением ролей. И с 2015 года ей удалось обеспечить фальшивую легализацию более 10 тысячам незаконных мигрантов.

Входящие в эту группу уроженцы также стран Центральной Азии создали сеть по массовому изготовлению и сбыту поддельных документов, бланков и печатей для незаконного въезда и пребывания в Московском регионе иностранцев. В рамках возбужденного уголовного дела ликвидированы две лаборатории по производству подделок.

В ходе обысков у задержанных изъяты вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к незаконной деятельности. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, проинформировали в пресс-службе УФСБ.

В Координационном совет кыргызской диаспоры Москвы и Московской области отметили, что, несмотря на преференции, которыми обладают трудовые мигранты из Кыргызстана как страны-члена Евразийского экономического союза, некоторые соотечественники по-прежнему в силу разных обстоятельств легализует свое пребывание в России незаконным образом. И обращаются к услугам подобных преступных структур. За что и попадают потом, будучи уличенными в нарушении закона, в "черные" миграционные списки, выдворяются из страны с последующим запретом на въезд в нее в течение нескольких лет.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД