Асланайым нужна помощь! Спортсменке предстоит дорогостоящая операция

Спортсменке, каскадеру и артистке Асланайым Ашировой срочно требуется дорогостоящая операция и реабилитация. Сроки поджимают, а нужную сумму девушка самостоятельно собрать не в силах.

Ранее редакция VB.KG подробно писала об истории Асланайым. В марте 2019 года во время репетиции номера для выступления на Играх кочевников в Эр-Рияде девушка получила тяжелейшую травму ноги. Только в больнице выяснилось, что организаторы не обеспечили спортсменов и артистов страховыми полисами, фактически оставив их без возможности получить медицинскую помощь. Асланайым два дня мучалась от страшных болей в больничной палате. Так как организаторы не спешили решать вопрос с оплатой ее лечения, врачи поставили ультиматум: либо ампутация ноги, либо девушка умрет. Тогда на помощь пришли кыргызстанские дипломаты, они буквально уговорили власти Саудовской Аравии оплатить операцию спортсменки.

С тех пор Асланайым проходит реабилитацию, но полностью так и не восстановилась. Все расходы она оплачивает самостоятельно, так как Конфедерация этноигр, которая была организатором мероприятия и работодателем Асланайым, отказалась выплачивать компенсацию, заявив, что девушка сама виновата в полученной травме.

-В Саудовской Аравии мне провели очень сложную, можно сказать, ювелирную операцию. Сейчас у меня в ноге железки, которые все эти месяцы скрепляли кости. Максимальный срок их использования - 18 месяцев, после этого металлические конструкции начинают срастаться с костями. То есть извлечь их нужно было несколько месяцев назад. Но к нужному времени я не успела собрать необходимую сумму. Это примерно $40-45 тысяч, - рассказала Асланайым.

Важно сказать, что до сих пор продолжаются разбирательства с Конфедерацией этноигр. После того, как спортсменка рассказала в СМИ, что не получила от них компенсацию за травму, Конфедерация обратилась в суд о защите своей чести и достоинства.

- Вместо того, чтобы помочь, они хотели через суд вынудить меня извиниться за свои слова. В итоге суд я выиграла и обратилась со встречным иском. На самом деле, я долго хотела решить все мирно, но у меня не осталось выбора. Теперь надеюсь, что суд поможет мне добиться справедливости, - заключила Асланайым.

Те, кто хочет помочь Асланайым Ашировой могут перечислить деньги на номер ЭЛСОМ 996 (776) 270 388


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Биткоин
18.12.2020, 08:45

Что то цены заоблачные что бы снять железки.

А вы не перепутали может быть 4 или 5 тысяч долларов?

И где же такие цены?

Интересно узнать что бы снять железки стоило аж как 3 комнатная квартира в Бишкеке.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД