Ответы вице-премьеров на вопросы пользователей Twitter и Facebook

791  0
Анна Яловкина

Во вторник, 28 марта, три вице–премьер–министра Аалы Карашев, Гульнара Асымбекова и Джоомарт Оторбаев отвечали на вопросы читателей "ВБ".

Активные пользователи социальных сетей Twitter и Facebook также смогли задать свои вопросы.

Nurmat Zhumakanov: - Что вы знаете о компании East Star Capital, в презентации которой в "Хайятте" вы принимали участие? Google о такой компании пока ничего не знает. Какие у вас связи с Полом Дивайном - руководителем East Star Capital?

Джоомарт Оторбаев:- Все вопросы по поводу консалтинговой компании East Star Capital можно задать непосредственно представителям самой компании. Компания располагается по адресу: ул. Токтогула, 102/104. E-mail:office@escapital.biz

Гулира Айдаркулова: - Когда решится вопрос о долгосрочной ипотеке?

Джоомарт Оторбаев: - Вопрос о долгосрочной ипотеке является одним из приоритетных для правительства и включен в список 40 национальных проектов. Основной проблемой является то, что для полноценного ипотечного кредитования необходимы дешевые финансовые ресурсы на долгосрочный период. В Кыргызстане в настоящее время подобных ресурсов в частном секторе нет. Зарубежные финансовые институты не предоставляют нашим финансово-кредитным учреждениям долгосрочные кредиты на льготных условиях из-за высоких рисков. В настоящий момент для развития ипотеки необходима государственная поддержка. Сейчас правительство создает Банк развития, одним из основных направлений которого будет предоставление долгосрочного финансирования для развития ипотечного кредитования.

Max Kgz:- Власть может консолидировать общество и мотивировать нашу молодежь только идеей модернизации страны. Есть ли крупные модернизационные проекты у правительства? Если да, то какие, и каковы сроки их реализации?

Джоомарт Оторбаев: На сегодня как никогда требуется консолидация общества и мотивация молодежи. Думаю, что основной идеей, которая должна объединить наше общество и нашу молодежь, является превращение Кыргызстана в развитое современное, социально справедливое государство с высоким уровнем жизни и равными возможностями для всех граждан. Но в первую очередь для консолидации общества необходимо возращение у людей доверия к действиям правительства, к государственной системе и друг к другу.

Правительство разработало 40 приоритетных национальных проектов для развития страны. Одним из крупнейших проектов, направленных на модернизацию страны, является проект строительства железной дороги, которая бы связала Китай с Кыргызстаном. Есть проекты реконструкции международных аэропортов "Иссык-Куль", "Ош". Также мы хотим создать Парк высоких технологий и в 2014 году обеспечить работой около 2 тысяч человек. Среди прочих проектов можно выделить строительство новых ГЭС, модернизация линий электропередачи, строительство новой подстанции 500 кВ "Датка" и линии электропередачи 220 кВ и многие другие.

Ulanbek Djuraev: - За образец реформ в госуправлении были взяты реформы, проводимые в Грузии. Но хотелось бы узнать, из каких источников собираются эти реформы финансировать наши уважаемые премьер-министр, вице-премьеры? Ведь не секрет, что Грузии в проведении реформ помогали США, через своих посредников "Фонд Сороса", ВБ, МВФ. Ведь если копировать модель Грузии, то выйдет очень дорого, и через одно искоренение коррупции деньги рекой к нам не потекут.

Джоомарт Оторбаев: - Безусловно, Грузия для претворения в жизнь своих реформ смогла привлечь довольно большие средства, в том числе в виде грантовой помощи от международных финансовых институтов, а также большие инвестиционные вливания со стороны мирового бизнеса: Европа, США, Арабский мир. Конечно, в этих условиях Грузии было гораздо проще добиться получения крупных грантов и кредитов. Но этому предшествовала большая работа по увеличению индекса конкурентоспособности, созданию благоприятного инвестиционного климата. Вы правы, нельзя слепо копировать чужую модель реформ. У нас своя специфика, свои обстоятельства, но это не значит, что мы не должны следовать успешным примерам.

Основной успех грузинских реформ заключается в серьезном снижении уровня коррупции. А для борьбы с коррупцией не нужны большие средства. Разве много нужно денег, чтобы сажать за взятки чиновников независимо от занимаемой должности? Или чтобы суды выносили справедливые решения? Основной метод борьбы с коррупцией - это упрощение государственного регулирования и минимизация контактов между бизнесом и государством. И подобные реформы не требуют большого финансирования, а только наличия политической воли.

Наталья Орлова: - Кыргызстан захлестнула волна протестов против горных разработок. Правительство, выдавшее лицензии, в них не вмешивается. Местные власти тоже самоустраняются. Компании фактически остаются один на один с местным населением. Простой Кумтора в феврале этого года обошелся в миллиарды сомов. Сейчас они снизили прогноз на добычу на 30%. Вопрос: что намерено делать правительство для развития горнодобывающей отрасли? И что оно намерено делать для предотвращения конфликтов между горнодобывающими компаниями и местными жителями – как для будущих компаний, так и для тех, которые уже втянуты в конфликт?

Джоомарт Оторбаев:- У горнорудных компаний есть проблемы с местным сообществом. Это связано с тем, что наше общество не доверяет государству. Эта система создавалась на протяжении двадцати лет и стала причиной для революций. Люди на местах считают, что прибыль и ресурсы пойдут кому–то в карман. Они возмущаются и протестуют. До тех пор пока не докажем народу, что государство не будет его обманывать, такие эпизоды неизбежны.

Поэтому сейчас сложно работать с местными сообществами. На днях приехал из Таласа, где встречался с представителями трех сел. Переговоры велись достаточно напряженно. И только после того, как было обещано не предпринимать шагов, игнорируя мнение местных сообществ, люди успокоились. Необходимо восстановить доверие общества к власти. Работать прозрачно, профессионально и эффективно. Тогда такие неприятности станут реже. А пока есть настороженность и недоверие.

@fimaivanov - Когда конкретно Кыргызстан вступит в Таможенный союз?

Джоомарт Оторбаев: Кыргызстан подал заявку на вступление в Таможенный союз в 2011 году. В октябре 2011 года главы правительств стран ЕврАзЭС приняли решение о присоединении Кыргызстана к Таможенному союзу, создана специальная рабочая группа ЕврАзЭС. Но вы знаете, вступление в какое-либо интеграционное объединение - это длительный и сложный процесс, которому предшествует тщательная работа экспертов, рабочих групп. Таможенный союз хоть и предполагает отмену пошлин, тем не менее должна быть проделана огромная работа по определению специальных защитных антидемпинговых и компенсационных мер. Ликвидация таможенных постов тоже займет время. С учетом этого, думаю, если все будет хорошо, мы вступим в Таможенный союз в 2013-2014 годах.

Dmitriy Vetlugin: - Когда будет закончена реформа госуправления? В текущее время не существует антимонопольного агентства, которое должно было быть передано в Министерство экономики и антимонопольной политики, но по факту как самостоятельное ведомство было ликвидировано, а министерство эти функции на себя не приняло. Точно такой же вопрос в отношении бывшего комитета по миграции - вроде бы вопросы внешней миграции были переданы в ведение МИДа, а документирование до сих пор не осуществляется. Такая ситуация длится уже более трех месяцев, и ее разрешение в ближайшее время не видится.

Аалы Карашев: Понятие реформы государственного управления широкое и многогранное. Оно сводится не только к изменению структуры правительства, состава административных ведомств и вытекающего из этих изменений перераспределения задач и функций. Само определение "административная реформа" не имеет однозначной трактовки, но, как правило, понимается как система мер, направленных на повышение эффективности работы госаппарата.

Это предполагает выстраивание стратегических целей министерств и ведомств, введение стратегического управления и планирования, перераспределение функций, исходя из главных целей, и на этой основе выстраивание новой структуры управления.

Важнейшим направлением повышения эффективности работы госуправления является оптимизация бизнес-процессов внутри организаций, векторная ориентация их на достижение результатов, нужных обществу, а не самой госмашине. Все деловые процессы должны быть ориентированы на результат, а не на простое функционирование.

Вот еще один компонент административной реформы. Совершенствование процессов принятия решений, внедрение в практику принятия решений форматов Public Policy, а проще говоря – решения должны приниматься такие, которые нужны обществу, а для это необходимо учитывать мнение основных групп интересов.

Но главное, для чего собственно и образуются органы исполнительной власти, - административная реформа призвана улучшить качество и доступность государственных и муниципальных услуг. Для этого, собственно, и осуществляются реформы.

Что же касается вашего конкретного вопроса по двум органам, то ситуация следующая. По функциям антимонопольной политики положение дел таково. 20 февраля 2012 года принято постановление правительства "О вопросах Министерства экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики". Пунктом 4 данного постановления в структуре министерства образуется департамент по развитию конкуренции при Министерстве экономики и антимонопольной политики.

На данный департамент и возлагаются функции ликвидированного государственного органа по антимонопольной политике. В положении о министерстве определено, что оно разрабатывает единую государственную антимонопольную политику, вносит предложения по совершенствованию законодательства по защите прав потребителей, рекламе, совершенствованию порядка формирования и применения цен (тарифов).

Аналогично обстоит дело и с вопросом внешней миграции. Согласно положению о Министерстве иностранных дел КР, утвержденному постановлением правительства от 20 февраля 2012 года, в числе основных задач министерства:

- разработка основных направлений внешней политики Кыргызской Республики и внесение соответствующих предложений в правительство Кыргызской Республики;

- разработка и реализация мер государственной политики Кыргызской Республики в области внешней миграции, в том числе внешней трудовой миграции.

Для решения задач Министерство выполняет следующие установленные постановлением правительства функции:

- организация на территории КР и за рубежом консульской деятельности, в том числе по защите прав и интересов физических и юридических лиц Кыргызской Республики за рубежом, граждан КР - мигрантов, осуществляющих свою трудовую деятельность за границей, в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и нормами международного права;

- оказание содействия в реализации государственной миграционной политики КР, в том числе путем участия в разработке и реализации с соответствующими государственными органами мер по предупреждению и пресечению незаконной миграции и организации миграционного контроля;

- оказание содействия в реализации государственной миграционной политики КР, в том числе путем участия в разработке и реализации с соответствующими государственными органами мер по предупреждению и пресечению незаконной миграции и организации миграционного контроля;

- реализация комплекса мероприятий по предупреждению торговли людьми и нелегальной миграции, осуществление миграционного контроля за деятельностью физических и юридических лиц независимо от форм собственности, связанной с привлечением и использованием иностранной рабочей силы на территории Кыргызской Республики, трудоустройством граждан КР за границей.

То есть работа в названных направлениях ведется.

Без ответа остались следующие вопросы:

Nurmat Zhumakanov: - Осознаете ли вы необходимость получение Кыргызстаном суверенного кредитного рейтинга? Если да, сможете ли он инициировать в правительстве рассмотрение этого вопроса?

Salia Shine: - 28-29 апреля будет проходить туристический форум стран Центральной Азии в Бишкеке. Приглашения в Министерство культуры и туризма, МИД и Минобразования, а также отдел внешней политики аппарата правительства были высланы. Ожидалась поддержка государства в значимом для КР проекте, но никто не ответил. Как работают министерства, если на письма и приглашения не отвечают в течение трех недель и тем более не содействуют в организации?

Продвижение Альтернатив: - Как бы вы описали состояние психиатрической помощи в Кыргызстане? Расскажите о планах по реформированию этой области здравоохранения?

@fimaivanov: - Бишкек превратился во мрак. Без средств самообороны страшно ходить. Какие меры принимаются для обеспечения безопасности населения?

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД