Айгуль Рыскулова: Мирбека Борубашева вряд ли назначат главой ГРС

628  0
Асель Шабданова

"По имеющейся у меня информации Мирбека Борубашева, продвижение по службе которого обсуждали вчера, не назначат руководителем Государственной регистрационной службы", - сказала сегодня, 13 сентября, "ВБ" глава ведомства Айгуль Рыскулова.

Относительно информации о намерении премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева отстранить от занимаемой должности Рыскулову, она сказал, что "не намерена гадать".

"Прекрасно понимаю, что занимаю политическую должность. Но пока распоряжение премьер-министр не подписывал. Знаю, что фракция "Ар-Намыс" выдвигает кандидатуру Мирбека Борубашева. Но мне пока никто не говорил освободить это кресло. Я за 20-летний опыт на госслужбе привыкла ко всему", - ответила она.

Собеседница подчеркнула, что уже успела освоиться на этой должности.

"Я увидела, что многое можно здесь изменить. Наконец-то можно поработать над составлением единого регистра населения. Нужно пересмотреть полностью систему управления и навести порядок в менеджменте. Считаю, что система управления здесь построена неправильно", - добавила она.

Рыскулова рада, что ГРС хочет избежать зависимости от частной компании, изготавливающей паспорта.

"Мы запускаем потихоньку Центр персонификации. Получили первые образцы внутренних и загранпаспортов. В ближайшие дни мы могли бы сами их выпускать. Если мне дадут возможность, я бы хотела осуществлять и дальше изменения", - отметила она.

В тоже время Рыскулова призналась, что готова уйти с должности. "Если меня освободят от должности, нормально это восприму и сдам место. Во время работы в аппарате правительства мне удалось только два дня отдохнуть, а на третий день меня вызвали для работы в ГРС. И родные ждут, когда я отдохну. Поэтому даже с удовольствием приму решение премьер-министра освободить должность", - заключила собеседница.

Напомним, Айгуль Рыскулова, ранее занимавшая пост заместителя руководителя аппарата правительства, 17 августа была представлена коллективу ГРС в качестве руководителя. Ее предшественник Эмиль Алиев был освобожден от этой должности в тот же день.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД