Анвар Артыков: Коалиция не оправдала доверия населения

366  0
Анна Яловкина

Коалиция не оправдала доверия населения, народ недоволен работой парламента и коалиционного правительства. Такое мнение выразил сегодня, 29 ноября, в интервью "ВБ" депутат от фракции "Ар-Намыс" Анвар Артыков, изъявивший желание выйти из коалиции парламентского большинства "Ырыс алды - ынтымак".

Напомним, депутат от фракции "Ар-Намыс" Турсунбай Бакир уулу сообщил, что более половины членов фракции подписались за выход из коалиции парламентского большинства "Ырыс алды - ынтымак".

Такая инициатива у арнамысовцев возникла в результате недовольства итогами выборов в местные кенеши. По предварительным итогам, "Ар-Намыс" не попадает в Бишкекский городской парламент.

По словам Артыкова, причина выхода из коалиции отдельных членов "Ар-Намыса" - не в единичных случаях, и не в нарушениях на выборах, а в плохой работе коалиционного правительства и самой коалиции. Он добавил, что в правительстве и в коалиции нет слаженной работы.

"Во-вторых, в этой коалиции две другие фракции стараются доминировать, решают вопросы в обход "Ар-Намыса", - пожаловался нардеп.

Кроме того, по его мнению, правительство, которое сформировали те же ставленники "Ата Мекена" и СДПК, - это люди, которые не имеют опыта работы в госслужбе, и у них нет соответствующей подготовки.

"Как следствие, впервые за историю Кыргызстана работа правительства по подготовке к осенне-зимнему периоду была признана неудовлетворительной. Ранее отчеты правительств всегда принимали к сведению", - сказал Артыков.

Депутат отметил, что с приходом нового правительства были изъяты средства, заложенные на ремонт дорог и жилищно-коммунальные услуги.

"Были случаи, когда батареи у людей сняли и так и оставили, без ремонта, а деньги на это изъяли", - привел пример нардеп.

Депутат также посетовал, что цены на муку, продукты и уголь продолжают расти.

"Неужели так сложно создать топливную базу госдуарства? Мы имеем столько запасов угля", - удивился парламентарий.

Артыков также напомнил, что еще до выборов в местные кенеши он резко критиковал работу правительства.

"Я говорил, чтобы урезать, отнять, сократить - много ума не надо. Это может любой человек", - сказал он.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД