Специальная комиссия выявила грубые нарушения в работе экс-руководства МВД

926  4
Анна Яловкина

Как ранее сообщал "ВБ", 23 октября завершилось расследование совета по обеспечению безопасности и правопорядка при правительстве по нарушениям деятельности МВД за 8 месяцев.

Согласно заключению совета, необходимо освободить от занимаемых должностей заместителя министра внутренних дел Бактыбека Алымбекова и Мелиса Турганбаева, а также начальника главного Главного управления специализированной службы охраны МВД Азрета Кондубаева. Эта же комиссия рекомендовала премьер-министру Жанторо Сатыбалдиеву разобраться с главой МВД Зарылбеком Рысалиевым, "учитывая существенные недостатки в организации деятельности вверенного министерства, допущенные нарушения законности и представление Генеральной прокуратуры ответственность Рысалиева З. К., министра внутренних дел, рассмотреть в рамках полномочий премьер-министра Кыргызской Республики".

Комиссия выявила, что Рысалиев не только не смог обеспечить выполнение возложенных на министерство задач, но и сам нарушил закон. За этим последовала вполне логичная отставка Рысалиева с поста главы МВД. Однако затем его вновь вернули в силовые структуры, назначив главой ГСИН. Мелиса Турганбаева просто понизили в должности с заместителя министра до начальника ГУВД Бишкека, Алымбеков также отделался понижением до начальника ГУВД Чуйской области.

Если верить заключению комиссии, чиновники действительно совершили ряд преступлений - от улучшения статистических показателей путем незаконных отказов в возбуждении уголовных дел (в результате чего виновные в правонарушениях избежали наказания) до финансовых махинаций на общую сумму 14 млн 738 тыс. 600 сомов только за 2011 год.

Многочисленные факты нарушений закона, выявленные комиссией, представлены читателям "ВБ". Расследование окончено более месяца назад - 23 октября. Однако после его завершения действенные меры так и не были приняты, за исключением понижения некоторых названных лиц.

Собственные источники сообщили "ВБ", что после завершения расследования чиновники из МВД, фигурировавшие в серьезных делах, настаивают на новом расследовании, которое было бы уже более "объективным", то есть в их пользу. Именно поэтому результаты работы комиссии до сих пор не были представлены широкой общественности.

А пока остается гадать, почему Рыслиев, Турганбаев и Алымбеков до сих пор занимают руководящие должности, а в отношении них не возбуждены уголовные дела.

Комментарии
uuhhhh
06.12.2012, 15:13

Уууухх тыыыышшшшшшшш!!! БАРДАК ОДНИМ СЛОВОМ!!!

А где 23-24 страницы??

0
Цитировать
Жалоба модератору
СДШник
06.12.2012, 18:02

ну как же они же СДПК обслуживали, кто ж их посадит.

0
Цитировать
Жалоба модератору
06.12.2012, 18:28

что позволено юпитеру, не позволено быку

0
Цитировать
Жалоба модератору
Анара
06.12.2012, 19:09

Это точно !

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД