Адвокат Айткулов назвал ходатайство о лишении его лицензии актом мести

345  1
Марат Уралиев

"Заявление Генпрокуратуры Кыргызстана о лишении меня адвокатской лицензии - это акт мести в связи с моей критикой в адрес ведомства", - заявил "ВБ" сегодня, 7 декабря, адвокат Икрамидин Айткулов.

По его словам, он всегда обвинял Генпрокуратуру в неэффективности и говорил об этом общественности. Обвинения главного надзорного органа страны в его адрес Айткулов считает не соответствующими действительности.

"Я никогда не нарушал нормы Уголовно-процессуального кодекса КР. Я должен уточнить и ознакомиться с представлением о лишении лицензии, а потом буду принимать соответствующие меры", - отметил Айткулов.

Он добавил, что никогда не получал уведомлений, звонков или смс-сообщений от сотрудников Генпрокуратуры. "Я практически целыми днями бываю в Генпрокуратуре и Госкомитете нацбезопасности, но почему-то меня никто никогда не приглашал в ГП", - сказал адвокат.

Айткулов также коснулся заявлени о том, что 28 ноября задержанному депутату парламента Камчыбеку Ташиеву объявили об окончании следствия. Напомним, в заявлении Генпрокуратуры сказано, что адвокат Айткулов при этом не присутствовал. "Этот факт подтверждает нарушение прав Ташиева, и это грубое нарушение, следователи не имеют права без участия адвоката проводить следственные действия с моим подзащитным - говорит Айткулов. - Депутат обвиняется в особо тяжком преступлении, и при предъявлении обвинения или следственных действиях с Ташиевым адвокат обязан присутствовать, но ни ГП, ни ГКНБ не приглашали меня".

Кроме того, 3 декабря Айткулов, по его словам, находился в Генпрокуратуре и знакомился с материалами уголовного дела в отношении другого его подзащитного. "Я был в кабинете, который находится рядом с кабинетом руководителя следственной группы Жылдызбека Исмаилова, который видел меня в тот день, и он не приглашал меня для проведения каких-либо следственных мероприятий. В данном случае - для ознакомления с материалами дела", - заключил Айткулов.

Комментарии
Адвокат Саданбеков
08.12.2012, 22:26

Известный адвокат Кыргызстана справедливо назвал актом мести внесенное Генпрокуратурой в минюст ходатайство о лишении его лицензии. Держись коллега! Мы с тобой!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД