Сотрудник аппарата омбудсмена попросил не избирать Акуна повторно

355  0
Асель Шабданова

Восстановленный после увольнения сотрудник аппарата омбудсмена Азим Акматов обратился к депутатам парламента с просьбой не избирать Турсунбека Акуна на второй срок. Сегодня, 22 января, он выступил на пресс-конференции со своими итогами деятельности.

По его словам, международная работа аппарата омбудсмена под руководством Акуна "привела к падению авторитета Кыргызстана ниже порогового уровня". "Такие организации, как "Фридом Хаус", не упоминают аппарат омбудсмена. Они приводят данные некоммерческих организаций", - сказал он.

Касаясь кадровой деятельности омбудсмена, бывший сотрудник сказал, что "уже пятый год происходят бесконечные увольнения". "Были случаи, когда он ругался со своими сотрудниками в кабинете. Избивал женщин. В последний раз он дрался с одним из сотрудников стулом. Приехала милиция, это все запротоколировала", - рассказал Акматов.

В данное время, по словам Акматова, 10 уволенных сотрудников аппарата выиграли судебные иски на 1 млн 270 тыс. сомов. "Были случаи, когда Акун предлагал уволенным сотрудникам поделить компенсацию в случае выплаты", - добавил он. Однако большая часть компенсаций еще не оплачена.

Акматов также упомянул, что Акун неоднократно праздновал свой юбилей и юбилей своего отца за счет грантовых средств зарубежных доноров.

В выступлении он отметил в качестве одного из "прекрасных кандидатов" на пост омбудсмена Турсунбая Бакир уулу, который создал в свое время правозащитный орган.

На сайте аппарата омбудсмена значится, что Акматов был уволен с должности заведующего отдела аппарата омбудсмена за нарушения требований Закона "О государственной службе".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД