MegaCom поборется против статуса монополиста вне суда

553  0
Дмитрий Денисенко

ЗАО "Альфа Телеком" (сотовый оператор MegaCom) приостановило иск к Госагентству антимонопольного регулирования. Об этом "ВБ" сегодня, 3 июня, сообщил исполнительный директор Ассоциации операторов связи Айбек Баканов.

По его словам, стороны намерены решить конфликт относительно внесения сотового оператора в реестр монополистов вне суда.

Beeline, который пока только уведомил Госантимонополию о намерении судиться, оспаривая запросы ведомства на получение документации компании, приостановил все свои претензии до урегулирования споров агентства с MegaCom.

Напомним, в начале мая директор Госантимонополии Бабырбек Джеенбеков сообщил "ВБ", что MegaCom подал в суд на ведомство за внесение компании в реестр монополистов. Иск начал рассматривать Межрайонный суд Бишкека. Первое заседание не состоялось из-за отсутствия представителей сотового оператора.

Компания "Альфа Телеком" оспаривает статус монополиста, который получила в декабре прошлого года. В компании и Ассоциации операторов связи считают придание компании статуса монополиста незаконным, так как в законодательстве Кыргызстана нет понятия "сотовая связь". В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами сотовые компании MegaCom и Beeline не занимают доминирующих позиций на рынке услуг предоставления связи.

В руководстве Госантимонополии признают, что пока выиграть судебный процесс с MegaCom не представляется возможным, так как по действующему законодательству нет понятий "мобильная связь" или "сотовая связь", и компания действительно не имеет достаточной доли на рынке связи, чтобы быть монополистом.

При этом антимонопольный орган через Министерство экономики внес в парламент одобренное в правительстве предложение о внесении изменений в Закон "О связи", который выделяет сектор сотовой связи.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД