Без Конституционной палаты парламент вводит диктатуру

"Без Конституционной палаты парламент вводит диктатуру", - заявил главный редактор "5 канала" Дмитрий Ложников заявил интернет-редакции "ВБ", комментируя неправомерность законопроекта, согласно которому Жогорку Кенеш намеревается приобрести ЗАО.

Редактор добавил, что реализация этого закона неизбежно нарушит другие законы, в том числе и конституционные. По словам Ложникова, чтобы парламент воплотил в реальность свою задумку, ему неизбежно придется нарушить другие законы.

"Чтобы национализация канала была законной, менять нужно не только конституционные и неконституционные законы, - отметил он.- В первую очередь, нужно согласовать вопрос с настоящими учредителями канала – ЗАО "Двадцать пятый кадр". Однако про них никто не думает".

Ложников и коллектив намереваются и дальше доказывать незаконность действий парламента, обращаясь к юристам. "Акции и митинги мы устраивать не собираемся и собираемся действовать в правовом русле. Но проблема в том, что еще не сформирована Конституционная палата. Парламент пользуется ее отсутствием и пытается установить диктаторский контроль над "Пятым каналом", - повторил Ложников.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД