Состоялась очная ставка Садыра Жапарова и Эльдара Мадылбекова

Накануне в ГКНБ состоялась очная ставка лидера парламенсткой фракции "Ата-Журт" Садыра Жапарова и сына депутата Жогорку Кенеша Туратбека Мадылбекова Эльдара Мадылбекова. Об этом сегодня, 25 сентября, "ВБ" сообщил Жапаров.

"Эльдар Мадылбеков полностью согласен с тем, что я говорил. Только один момент отрицает. Он сказал, что деньги за здание по адресу: улица Киевская, 74 брал не он, а его друг. А я в показаниях заявляю, что деньги передавали мой партнер Мирбек Букабаев и я. А друга, которого называет Жапаров, я не видел", - отметил он.

Собеседник подчеркнул, что не знал о том, что здание было оформлено на друга Мадылбекова.

"Я разговаривал, торговался с Мадылбековым. На кого оформлено здание - я даже не интересовался. А мы решили тогда оформить здание на моего партнера Букабаева", - уточнил он.

Очная ставка прошла с участием сотрудников Генпрокуратуры, адвокатом Жапарова и несколькими адвокатами Мадылбекова.

Парламентарий добавил, что ранее созданная депутатская комиссия по вопросу лишения депутатского мандата Жапарова отправила запросы в правоохранительные органы.

Напомним, депутат подозревается в соучастии в мошенничестве и сбыте имущества, добытого преступным путем. 15 сентября Мадылбеков по подозрению в совершении рейдерства и мошенничества в особо крупных размерах был задержан и водворен в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека. Генпрокуратура подозревает Мадылбекова-младшего в незаконном завладении и реализации имущества семьи Бакиевых и приближенных к ним лиц после событий 7 апреля 2010 года.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД