"Гардиан": Фармакологическая компания "Ротафарм Лтд." не является британской

Газета "Гардиан" провела собственное расследование в отношении владельца фармакологической компании "Ротафарм Лтд." (4 марта 2013 г.).

Доказательства, полученные "Гардиан", показывают, что компания "Ротафарм Лтд." не регламентируется никакими британскими медицинскими органами.

Владельцем "Ротафарма" в действительности является белорусский бизнесмен, проживающий в Турции, он не имеет британских сотрудников в офисе, создал оффшорную компанию на Британских Виргинских островах и закупает лекарство репретин для проведения диализа у его производителя в Египте.

"Ротафарм Лтд." и ее филиал World Medicine, владелец которой гражданин Беларуси Раушан Тахиев, были анонимно созданы в 2005 году на Британских Виргинских островах.

Компания "Ротафарм" в Великобритании имеет маленький офис в Эссексе. В своих ежегодных отчетах она указывает небольшой торговый оборот, который не проходит аудит и оплачивает маленькие суммы британского налога.

Во время визита "Гардиан" в офисе не было обнаружено ни одного сотрудника. За закрытой дверью и знаком "Ротафарм" находился лишь один человек, секретарь компании Зафер Караман, являющийся местным жителем. Он отказался отвечать на вопросы, касающиеся "Ротафарма".

Тахиеву сообщили, что его фармацевтическая компания в действительности не является британской.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД