Скандал вокруг соцпитания связали с задолженностью департамента

Вице-мэр Бишкека Айгуль Усубакунова связала скандал вокруг соцпитания с задолженностью департамента социального питания арендаторам столовых в школах и поставщикам продуктов в размере 61 млн сомов. Сегодня, 3 апреля, она встретилась с журналистами, чтобы объяснить ответственность за продукты в социальных учреждениях.

"Почему разгорелся сыр-бор? Потому что мы должники. Хотя это защищенная статья. Есть положение, согласно которому за качество продуктов при доставке отвечает департамент социального питания. Когда продукт привезен на место, человек, который принял продукт, берет ответственность. В детсадах это завхозы, в больницах - завскладами", - пояснила Усубакунова.

Себя она назвала ответственной за бесперебойность поставок и предотвращение отравлений на местах. "Я, как курирующий вице-мэр, отвечаю за питание. Я не несу ответственности за качество продуктов, за доставку, за это отвечают поставщики. Я отвечаю за то, чтобы не было срыва поставок, чтобы не было отравлений на местах. Таких инцидентов не было", - сказала вице-мэр.

По ее мнению, за обнаруженную на складах детских садов гнилую картошку отвечают завскладами и директора. "Почему они не следят за хранением? Почему не чистят?" - спросила Усубакунова.

Напомним, 29 марта депутатская комиссия в ходе рейда выявила ряд серьезных нарушений в деятельности столичного департамента соцпитания. В своем заключении депутаты предложили мэру Исе Омуркулову рассмотреть соответствие Усубакуновой занимаемой должности.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД