Число пострадавших в беспорядках на Иссык-Куле достигло шести

Количество пострадавших в беспорядках в Джети-Огузском районе достигло шести человек. Об этом сегодня, 31 мая, "ВБ" сообщили в пресс-центре Минздрава. По его данным, всем пострадавшим оказывается помощь на месте. Список пострадавших уточняется.

"Минздрав создал штаб по оказанию помощи всем пострадавшим в селе Тамга. В данный момент их число достигло шести человек. У двоих были выявлены ранения резиновыми пулями. Им оказана первичная хирургическая помощь. Их направили в областную больницу Каракола. Двое отправлены в Покровскую территориальную больницу. Еще двое - на пути в Джети-Огузскую территориальную больницу", - сообщили в Минздраве.

Напомним, 28 мая около 200 местных жителей перекрыли дорогу на рудник "Кумтор" с требованием построить им больницу и дорогу. 30 мая они начали прорываться на подстанцию близ села Тамга, которая питает золоторудное предприятие. В результате власти пошли на компромисс с митингующими и обесточили "Кумтор". Спустя меньше суток электроснабжение все же было восстановлено, но началась новая волна митингов. В Барскооне митингующие подожгли автобус спецназа, в ответ к ним применили шумовые гранаты.

В покровскую территориальную больницу увезли троих пострадавших после митинга в Барскооне, а после длительных переговоров двоих пострадавших в результате ударов камнями сотрудников ОМОНа удалось вывезти с территории офиса компании "Кумтор".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Равиль
31.05.2013, 13:24

Проанализировав новостную ленту за несколько дней складывается ощущение, что это вся череда событий связаны.

Смотрите сами: Несколько дней мародеры (Шер и Ко) в парламенте бурно обсуждают выезд Батукаева, нападая то на Салянову, то на Рысалиева, Атаханова вообще просят уволить. В парламенте разыгрывают шоу, разборки. Эдакий отвлекающий маневр. Тем временем в Джеты-Огузском районе ходят зазывалы на митинг, варится мяско в казане. Исабеков подтягивают свою родню с Ак-терека, Бекназаров Саруу, Сабыр Жапаров Тюп. А тут еще ходят слухи, что Бабанов раскошелился на миллион, а все мы знаем что Бабанов то жмот, он бы стока не вывалил бы. Так как он так проспонсировал то?

Амеры дали, базу то мы их выводим, а США нам намекали, что если типа базу выведете будет дестабилизация обстановки. Вот так вот получается все.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД