В Воскресенском соборе произошла потасовка между священниками и прихожанами

1 июля в Воскресенском соборе произошла потасовка между священнослужителями и прихожанами. Семью, специально приехавшую из Токмака на встречу с митрополитом Ташкентским и Узбекистанским Викентием, по приказу епископа Феодосия охранники вытолкали за забор церкви.

Это не первый случай, когда из Русской православной церкви грубо выпроваживают прихожан только за то, что они посмели либо покритиковать священнослужителей, либо высказать свою точку зрения, которая не совпадает с поповской.

В этом году журналисты "Вечерки" не по собственной воле стали участниками двух церковных скандалов. В первый нас втянул священник Чуй-Токмакского храма Святого великомученика Георгия Победоносца Александр Атаманов.

Отец Александр назвал корреспондентов "ВБ" представителями желтой прессы только потому, что мы попросили дать комментарий по поводу того, почему священник выгоняет из дома малоимущую семью нашей читательницы Ольги Малаховской.

Второй скандал с участием наших журналистов произошел в светлый день Пасхи. Фотографа "Вечернего Бишкека" пинками выгнали из церкви - "за непонравившуюся статью".

Подробности читайте в пятницу, 5 июля, в газете "Вечерний Бишкек".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД