Юрист: ОсОО "ЦАК" подало в суд на основе Конвенции о защите прав инвесторов

ОсОО "ЦАК" подало в суд на основе Конвенции о защите прав инвесторов. Об этом сегодня, 24 июля, в пресс-центре "ВБ" сообщил юрист корейского инвестора Керим Бегалиев.

Он считает, что на прошлой неделе юрист СЭЗ проявил некомпетентность в тонкостях юридических споров, поскольку заявил, что ОсОО "ЦАК" не имело право подавать в международный арбитражный суд.

"Мы бы хотели пояснить, что здесь идет явное непонимание процессов со стороны юридической службы СЭЗ. Данный спор не основан на договоре аренды, основан на Конвенции защите прав инвесторов, которую Кыргызстан ратифицировал 3 марта 2000 года. Эта конвенция является международным документом, и мы обязаны его соблюдать. Претензия направлена конкретно к правительству КР. Генеральная дирекция СЭЗ не является сторонником спора", - заявил юрист.

Бегалиев подчеркнул, что решение Московского международного суда является обязательным для исполнения правительством Кыргызстана. "9 июля должно было состояться первое заседание суда, однако представители правительства не явились. Мы настояли на том, чтобы отложили слушание, так как хотим, чтобы ответчик высказал свое мнение. Слушание отложено на 10 сентября. Правительство и президент КР уже оповещены о последствиях в случае неявки", - заключил он.

Напомним, гендиректор СЭЗ Орозбек Нусувалиев и в СМИ неоднократно заявлял о нарушении договора и желании забрать территории опять на баланс СЭЗ.

Представители компании сообщили, что терпеть произвол со стороны гендиректора больше не намерены, и подали иск в международный арбитраж. При этом в ЦАК рассказали, что последней каплей для них стало заявление Нусувалиева о возможной ликвидации компании в одностороннем порядке.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД