Атамбаев выбирает не Текебаева с Юсуповым, а Кыргызстан

В интервью радио "Азаттык" президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вспомнил времена временного правительства и прокомментировал дело по мародерству.

По его словам, временное правительство, созданное в апреле 2010 года, с самого начала не было единой командой, с самого первого дня у членов ВП были споры.

"Я, например, выступал против формирования временного правительства и выпуска его декретов. Об этих наших спорах общественности рассказывала Эльмира Ибраимова. Я предлагал и Конституцию принять без спешки", - рассказал глава государства, добавив, что временное правительство всего три месяца проработало и ушло в отставку по собственному желанию, так как все его члены, кроме Розы Отунбаевой и Азимбека Бекназарова, ушли на выборы.

Атамбаев, отвечая на вопрос по делу о мародерству и причастности к грабежам членов партии "Ата Мекен", подчеркнул, что рабочая группа и Генеральная прокуратура должны дать четкие ответы на все вопросы.

Отметим, ранее в СМИ сообщалось, что лидер парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев, комментируя обвинения в его адрес по делу о мародерстве, заявлял, что президент должен выбрать либо его позицию, либо верить показаниям Абдуллы Юсупова, на основании которых Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутатов от "Ата Мекена".

На это глава государства ответил следующее: "Но я не выбираю Юсупова или Текебаева, я выбор уже давно сделал – я выбираю Кыргызстан. Для меня будущее КР превыше всего - родственников, друзей и соратников".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
ннн
31.08.2013, 19:19

Раньше молчал,а теперь говорит что был против, вот истинное лицо Атамбаева. Был против декретов,принятия основного закона)))) я ни в чем не виноват))) в следующий раз скажет,я был против,потому что все это не законно)))) конституционная палата уже рассмотривет дела этой преступной группировки во главе Атамбаевым. Очень надеюсь что палата по этому вопросу будет компетентен

0
Цитировать
Жалоба модератору
777
31.08.2013, 20:14

Молодец АША, вот кого она еще должен посадить и расстрелять, как в Китае-это

Кельдебеков Ахмат, Текебаев О, Бабанов О, Оморкулов Иса, Феликс Кулов, Муйбиллаев Акимжан идт итп

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД