Депутат ЖК от фракции "Республика" устроил самосуд над врачом

В это отделение 10 февраля поступила пациентка Арстанбек кызы Алтынай с постгриппозным арахноидитом (осложнение после перенесенного гриппа). Но ее состояние не вызывало серьезных опасений, наоборот, после назначенного лечения оно улучшалоcь. Вчера вечером, как рассказала ее лечащий врач Сауле Темирбаева, во время проведения капельницы мать больной кормила ее картошкой с мясом. Затем женщина выключила свет и вышла из палаты, думая, что дочь заснула. Но через некоторое время из палаты выбежала одна из пациенток и сказала, что с ее соседкой что-то происходит, она хрипит.

Больная действительно посинела, задыхалась, у пациентки случился аспирационный синдром, когда пища попадает в дыхательные пути. Дежурный врач, открыв рот пациентки, убрала из него остатки еды и начала проводить реанимационные мероприятия. Тут же были вызваны реаниматологи из отделения реанимации госпиталя, куда пациентку, так и не пришедшую в сознание, перевезли. Сейчас она находится в коме.

А сегодня утром в отделении неврологии ее родственники устроили самосуд над врачами.

Как рассказал его заведующий, главный невропатолог города Джамал Тургунбаев, он проводил обход, когда ему сообщили, что его ждут в кабинете.

"После обхода мы обычно собираемся у меня, чтобы обсудить назначения больным. Но двое мужчин, ожидавших в кабинете, попросили всех выйти, мол, надо поговорить. Я тогда не знал, кто они и по какому поводу пришли. Разговор начался с угроз, один из них начал кричать, дескать, он так этого не оставит, посадит меня в тюрьму и сделает все, чтобы меня наказать. Затем ударил в челюсть", - рассказывает Джамал Джумадилович.

По его словам, он на какое-то время потерял сознание, и благо, что сзади него стоял диван, на который он упал, и почувствовал боль в ноге, по ней ударил уже второй посетитель. Затем, скрутив руки доктору, его поволокли в коридор. Мужчины кричали: "Поедем с нами, в другом месте поговорим по-мужски". На шум выбежали и пациенты, и врачи.

"Я увидела жуткую картину: двое здоровенных мужиков, скрутив руки нашему заведующему, силой волокли его по коридору. Я начала, естественно, возмущаться: что вы делаете, как вы можете?" – говорит доктор Медина Кудайбергенова.

По словам врачей, один из "мстителей" кричал, что он депутат ЖК Мурашев. Другой, как чуть позже выяснилось, его родственник, муж впавшей в кому Алтынай. И увидев, как много собралось людей, они отпустили доктора. Как предполагают медики, Тургунбаева могли действительно увезти. У входа в отделение "мстителей" поджидали еще четверо человек.

Джамал Тургунбаев лежит в отделении нейротравмы. По словам его заведующего Бектемира Мукамбетомурова, у его коллеги сильнейшее сотрясение головного мозга, повреждены зубы. Как говорят врачи, депутат, похоже, был подшофе. В Первомайском РОВД, откуда по вызову врачей прибыли оперработники, начали разбирательство по этому вопиющему факту с применением насилия в отношении известного невропатолога. Этот случай шокировал не только медицинскую общественность, которая ждет объективного расследования.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД