Нурбек Мурашев: Я не избивал врача

"Депутат парламента от фракции "Республика" Нурбек Мурашев не избивал заведующего отделением неврологии №3 Национального госпиталя Джамала Тургунбаева", - заявил сегодня, 14 февраля, помощник парламентария Улук Мырзамамытов.

Сам парламентарий сообщил, что 13 февраля действительно имел место инцидент в больнице. По словам депутата, "из-за неправильного лечения – неправильно полученных уколов - его родственница попала в реанимацию и находится в состоянии комы". О неправильном лечении родственникам якобы заявили пациентки, находящиеся в отделении реанимации.

"Я и муж пациентки хотели разъяснений от врача, но он даже не удосужился посмотреть, что с ней, не хотел признавать, что по его вине все произошло, - передает Мурашев через своего помощника. - Тургунбаев по сути сам спровоцировал скандал".

Мырзамамытов рассказал, что в отделение неврологии №3 Национального госпиталя пациентка Арстанбек кызы Алтынай поступила с осложнением после гриппа: несколько дней назад ее выписали, "утверждая, что она здорова", но лучше ей не стало, и она снова попала в эту же больницу. В настоящее время невестка нардепа находится в коме.

"Вы представляете состояние моего брата? Он был в ярости, но он никого не избивал. Я тем более руку не поднимал, как пишут в отдельных СМИ, я лишь схватил за воротник доктора и потряс", - поясняет Мурашев. По его словам, Тургунбаев никаких увечий не получил. Депутат добавил, что намерен подать на медика в суд за неправильно поставленный диагноз и халатность.

Также депутат отрицает, что был во время инцидента в нетрезвом состоянии, так как он "верующий и не употребляет спиртное", и не собирался увозить врача разбираться, как об этом пишут в СМИ. Мурашев, по его словам, добивался, чтобы доктор осмотрел больную, которая была в реанимации, и предложил врачу отвезти его.

Однако накануне, 13 февраля, сам депутат заявил, что, если его невестка умрет, "врачу придет конец", а также признался, что его брат пьян.

Приводим слова Нурбека Мурашева в разговоре по телефону с корреспондентом "ВБ" вечером 13 февраля:

"15 дней назад пациентка легла в больницу. Она неделю там пролечилась, состояние через день ухудшилось, и неделю назад ее выписали из этого же отделения. И три дня дома пролечилась, потом опять заболела, обратно мы ее еле устроили в больницу. Три дня назад она в нормальном состоянии была. А вчера попала в кому. И сегодня утром я хотел проведать ее. Эта девушка - моя невестка, братишки жена.

Мы подъехали, чтобы разобраться, что почем... Мы с этими профессорами узнали, что почем. Они неправильно лечили. И мы хотели объяснить главврачу. А он не хотел нас слушать.

А во-вторых, мой братишка поругался с главврачом. Если завтра умрет эта девушка, конец врачу. Ее муж сейчас в нетрезвом состоянии. Не пойму, что у него случилось. Все родственники огорчены из-за этих врачей".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД