Ксения Лукичева: Лайкать посты людей заставляют пять гормонов

Мы уже рассказали вам о Фархаде Кучкарове, Чингизе Сафарове, Михаиле Грушенкове и Анастасии Ивкиной.

Напомним, прием работ на конкурс уже стартовал. Участие в конкурсе лучшей рекламы могут принять не только агентства, студии, рекламисты, дизайнеры, фрилансеры из Центральной Азии, но и из стран СНГ с работами для этого региона.

Сегодня наш собеседник - редактор одного из самых популярных сайтов о творчестве AdMe.ru Ксения Лукичева.

Ксения неоднократно участвовала в международных фестивалях рекламы в качестве спикера или члена жюри. В этом году она приедет в Бишкек на Red Jolbors Fest. Ксения выступит с лекцией "Эмоциональный туризм. Дешево, сердито, не поднимаясь со стула".

О работе в AdMe.ru

Я оказалась в AdMe.ru семь лет назад. Просто случайно увидела в казанском ЖЖ (блогплатформа Livejournal. – vb.kg) объявление. Написала, сделала тестовое задание и пришла. Мне невероятно повезло, что AdMe, который я к тому моменту читала уже пару лет, создается в городе, в котором я живу.

К тому моменту мой трудовой стаж уже насчитывал... дайте-ка прикинуть... 11 лет. Я нечасто меняла работу, но каждый раз это случалось весной или осенью. Как у всякого нормального шизофреника. Мне начинало казаться, что я занята не тем, что еще не нащупала того, что мне нужно и важно, что трачу свое время и больше ничего не достигну. С приходом в AdMe "обострения" прекратились. Эта работа дает мне все в тазике с горкой, плюс постоянно меняющиеся задачи. Так что уже несколько лет пугаю боссов, что уйду от них только на пенсию.

Для меня самое главное - приносить людям пользу или, по крайней мере, дарить им хорошие эмоции. Тут я понимаю, что радую сотни тысяч людей ежедневно. Это важно и круто.

О выступлении на Red Jolbors

На фестивале выступлю с темой "Эмоциональный туризм". Расскажу о том, что заставляет людей смотреть всякий бред в Интернете. Лайкать его, репостить и так далее. То есть речь пойдет о вирусности. С одной стороны, это очень конкретная и прикладная вещь, а с другой - рассмотрела ее с точки зрения нейробиологии. Звучит пугающе, но на самом деле любому человеку любопытно узнать объяснение, почему ему нравится то или иное. А нравится ему это потому, что в организме от разных эмоций запускаются разные процессы, очень ему важные и нужные. Или, наоборот, от разных процессов внутри запускаются разные эмоции. Звучит сложно, но все очень просто и интересно. Все дело в пяти разных гормонах. И вот на лекции мы будем их разбирать и повышать их уровень в организме.

О лучшей рекламе

Лучшая реклама та, которая затрагивает эмоции людей и при этом имеет прочную связь с брендом. Лучшая, самая простая и самая сложная. Примеров таких сотни. Поэтому я, честно говоря, в растерянности. Хотя... Пусть это будет один из моих любимейших роликов, который я готова пересматривать вечно - реклама норвежской авиакомпании Wideroe "Дедушкин фокус". Совершенная.

При создании эффективной рекламы нужно учитывать все. Хороший ответ, да? Но это правда. Клиента, бюджет, свои возможности и свои сверхвозможности, чтобы не стыдно было положить это в портфолио. Но самое главное - нужно думать о людях, к которым обращаешься, потому что именно от них все и зависит, а не от клиента или собственных амбиций. Будешь думать о них - все будет хорошо.

Увлечения: капоэйра и кулинария

Капоэйра - это хобби и средство держать себя в тонусе, потому что мне, к сожалению, уже не 20 и даже не 25 лет. Заниматься капоэйрой я стала случайно, и это оказалось настолько увлекательным, что остановиться теперь невозможно. Сначала я отвела на занятия сына и два дня сидела на скамейке, а потом тренер подошел ко мне и предложил попробовать тоже. Я последовала совету и вот уже несколько лет занимаюсь этим искусством. Честно скажу, достижений мало, ведь, когда ты впервые в жизни начинаешь заниматься спортом на четвертом десятке лет, прогресс идет очень медленно. Но она дает возможность чувствовать себя в разы лучше, бодрее и энергичнее.

Еще я люблю готовить. Это совершенно особая кухонная магия, когда из всяких продуктов, разно обрабатываемых и разно закладываемых, вдруг - бац! - и становится вкусно. Эдакая алхимия, которую я пытаюсь постичь долгие годы. Но магия не работает, если приготовленное некому есть. Я не в счет, никогда не умела готовить для себя - и на бутерах проживу. Поэтому очень важно, чтобы было кому на кухне стучать ложкой об тарелку и обязательно просить добавки. Кто не просит, того приходится кормить насильно.

О питомцах

У нас дома живет хамелеон Сара. До нее был хамелеон Франциск. Выбор питомца связан с моим сыном. Дети вообще очень много меняют в наших головах и жизнях. Я всю жизнь, например, панически боялась пауков. Но когда Матвей (сын. – vb.kg) родился, подрос и стало понятно, что из живности ему нравится всякая мерзость, то мне пришлось посмотреть на них под другим углом.

Вот, например, приходишь в садик за ребенком, а от него из травы только затылок торчит, и он вопит оттуда: "Мааааам! Мааааам! Иди сюда! Тут паук, посмотри, какие у него хелицеры!". Смотришь и неожиданно для себя понимаешь, что да, очень ничего себе хелицеры. И рептилии всякие ужасно симпатичные.

Франциск появился в доме случайно. После того, как я увидела у приятеля, торговавшего ранее всеми этими рептилиями, фотографии крохотных хамелеонов, появившихся на продажу. Полюбила их страшно и решила сделать ребенку сюрприз. Франциск через год трагично умер, мы рыдали с Матвеем и очень переживали, а от него остался симпатичный и неприятно пустой террариум, в который мы, выдержав полугодовой траур, поселили Сару. Сара - очень деликатная и умная женщина, пусть она живет подольше.

Генеральным партнером Red Jolbors Fest выступает сотовый оператор Beeline, официальными - компания Quattro Media и политическая партия "Бир Бол". Технический партнер - ЗАО SAIMA TELECOM. Интернет-редакция "ВБ" является информационным партнером мероприятия.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД