Совет по судебной реформе предложил проект Кодекса о проступках

Совет по судебной реформе при президенте разработал проект Кодекса о проступках. Об этом сегодня, 30 сентября, на заседании совета сообщила его член, проректор по международным связям Кыргызско-Российского Славянского университета Лейла Сыдыкова.

По словам Сыдыковой, новый кодекс, не имеющий аналогов в СНГ, охватит правонарушения уголовно-правового характера, не несущие серьезный вред обществу. "Сейчас эти нормы прописаны в Уголовном и Административном кодексах. Однако есть проступки, за которые предусмотрено слишком тяжкое уголовное наказание. С другой стороны, многие нарушения не связаны с отношениями гражданина и государства, поэтому они не должны быть предусмотрены в Административном кодексе", - пояснила Сыдыкова.

Она добавила, что нововведение направлено на гуманизацию судебной системы, так как преступления небольшой тяжести, попавшие в Кодекс о проступках, не влечет за собой судимость и наказание, связанное с лишением свободы. Вместо этого нарушителей станут отправлять на общественные работы.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Михаил
30.09.2014, 11:42

Не знаю на сколько это повлияет на ситуацию. Но положительное то, что теперь после проступков которые человек реально по глупости совершил (на сколько я понял) не будет ставиться галочка о судимости. Лучше пусть такой человек полезное сделает что нибудь для общества, тому же тазалыку поможет на общественных работах. Но судимость - это пятно на всю жизнь, и не каждый потом может социально адаптироваться в обществе. Сколько у каждого наверняка имеется примеров, когда хорошие люди попадали за проступок, и потом уже на всегда оставались в преступном мире.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД