Мать Канжара Кадыралиева: Не отдам сына на растерзание прокуратуре

"Не отдам сына на растерзание прокуратуре", - заявила сегодня, 21 ноября, на пресс-конференции в Бишкеке Акдана Кочкорова – мать Канжара Кадыралиева, обвиняемого в вымогательстве и избиении.

"Я не отдам сына, пока следствие не будет вестись объективно. Нет гарантий, что его не возьмут под стражу во время следствия. Именно я не позволяю ему явиться в прокуратуру для дачи показаний", - сказала Кочкорова.

Она попросила президента КР и генпрокурора Аиду Салянову взять дело под свой контроль и не брать Канжара Кадыралиева под стражу.

Как ранее сообщал "ВБ", бизнесмен из Узгена Сактан Келдибаев 31 августа этого года стал жертвой грабежа. Его родственники рассказали, что нападение организовал Канжар Кадыралиев, работавший на тот момент в прокуратуре Ошской области. По их словам, 27-28 августа на мобильный телефон Сактана звонили как сам Кадыралиев, так и его друг Абдысалам, с требованием денег. После того как бизнесмен отказался, к нему домой ворвались четверо вооруженных мужчин в масках.

"Они связали Сактана, выволокли его на улицу и стали избивать. 80-летнего главу семейства с 78-летней супругой связали и закрыли в одной из комнат, запугивали женщин и троих малолетних детей, требовали переписать на них бизнес Келдибаева и покинуть Кыргызстан, иначе грозили перерезать всю семью. Сактан отдал им все деньги, что были в доме, $12 тыс. Но разбойники требовали еще, говорили, что знают о том, что в доме есть большая сумма денег. Затем они ушли, потребовав не обращаться с заявлением в какие-либо органы, так как могут вернуться и наказать", - рассказала семья бизнесмена.

После появления информации в СМИ этим делом заинтересовался президент. Алмазбек Атамбаев поручил генеральному прокурору Аиде Саляновой провести расследование ситуации.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД