Сотрудники УМС заявили о возросшем давлении после жалоб

После того как коллектив УМС выступил в СМИ с рассказом о том, что в управлении творится "беспредел со стороны начальника Айбека Омуралиева", давление только возросло. Такое заявление сегодня, 5 декабря, на пресс-конференции в "ВБ" сделала главный специалист отдела УМС Рахат Осмонкулова.

Она подчеркнула, что за это время по статье уволили главного специалиста по переводу, отстранили главного бухгалтера. "Проверка проходит не по назначению, они конкретно копают под некоторых людей, в том числе и под нас", - сообщила она.

Слова Осмонакуновой подтвердила начальник отдела аренды земли Назгуль Кожоналиева, которая подчеркнула, что ситуация усугубилась. А коллектив УМС не доверяет рабочей комиссии и непосредственно ее председателю Эрнису Докенову.

"На внутреннем совещании наш начальник Айбек Омуралиев сказал, что слушать будет только мэра и президента, все остальные люди, то есть даже правоохранительные органы, структурные подразделения, организации, - ему не указ и все депутаты у него на крючке. Это дает повод задуматься об объективности проверки. На сегодняшний день проверки идут только у нас. Как мне сказали проверяющие органы, был заказ лично на меня", - заявила Кожоналиева.

В очередной раз участники пресс-конференции подчеркнули, что считают проверку незаконной. Отстраненная от работы начальник финансового отдела, главный бухгалтер Динара Мунайтпасова рассказала об угрозах со стороны депутата: "Когда я попросила представить мне документы, на основании которых проводится обыск кассы, он пригрозил при всех и сказал: "С кем ты связываешься? Я депутат, ты пожалеешь".

Напомним, коллектив УМС грозил уволиться, если мэр Кубанычбек Кулматов не отреагирует на его жалобы. Кроме того, работники Управления муниципальной собственности написали заявление в профильные органы и аппарат президента с просьбой снять с должностей начальника Айбека Омуралиева и его заместителя Адилета Болотова. Под документом подписались 45 человек. После того как недовольные пожаловались на ситуацию городским депутатам, было решено создать комиссию и проверить деятельность УМС полностью. Председатель комиссии Эрнис Докенов заявил, что сотрудники УМС препятствуют проверке, прикрываясь Генеральной прокуратурой.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
кыргыз
05.12.2014, 13:58

ну увольняйтесь ради бога, вас никто не держит , вместо вас будут работать другие "свято место, пустым не бывает" или "незаменимых не бывает !!!!!"

0
Цитировать
Жалоба модератору
Давид
05.12.2014, 15:04

Не нравится руководство, ну уходите тогда! Или страшно потерять "доходное" место?

Браво Омуралиев разворошил осинное гнездо. А эти сотрудники что бы работать ушли якобы на больничный а сами прессухи утраивают. Прокуратура обратите на это внимание

0
Цитировать
Жалоба модератору
Анастасия
06.12.2014, 00:40

Давид

Не нравится руководство, ну уходите тогда! Или страшно потерять "доходное" место?

Браво Омуралиев разворошил осинное гнездо. А эти сотрудники что бы работать ушли якобы на больничный а сами прессухи утраивают. Прокуратура обратите на это внимание

Давид ты наверное появился с Омуралиевского ребра? Далеко пойдешь !

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД