Дело Канжара Кадыралиева передали в Интерпол

Дело Канжара Кадыралиева, который является родным братом депутата Жогорку Кенеша Ыргал Кадыралиевой, передали в Интерпол. Об этом сегодня, 15 декабря, сообщает "КирТАГ" со ссылкой на пресс-секретаря УВД Ошской области Жениша Аширбаева.

"Поиски Канжара Кадыралиева продолжаются с 19 ноября этого года и не прекращались ни на минуту. Чтобы он не смог выехать за границу, его дело передано в Интерпол", - сказал Аширбаев.

По словам пресс-секретаря, вся информация, поступающая от родных и адвоката Кадыралиева о том, что он находится у себя дома и согласен сотрудничать с правоохранительными органами, не соответствует действительности.

"Соответствующие органы продолжают оперативно-следственные мероприятия. Проводится работа по обработке информации. По данным проверок, Кадыралиев каждый раз меняет номера телефонов. И мы не располагаем точной информацией о его местонахождении", - добавил Жениш Аширбаев.

Как уточнил пресс-секретарь, по делу Кадыралиева ведутся поиски еще одного подозреваемого, но его данные не разглашаются в интересах следствия.

"Еще хотелось бы добавить, что в специальной группе по поиску Кадыралиева нет родных, близких или знакомых самого Канжара Кадыралиева", - заключил он.

Напомним, ранее по заявлению семьи Келдибаевых на Кадыралиева было заведено уголовное дело по трем статьям. Следствие заочно предъявило ему обвинение в хулиганстве, вымогательстве и самоуправстве. 18 ноября Канжара Кадыралиева уволили из органов надзора, а с 20 ноября он официально числится в розыске. Между тем в Оше сторонники Кадыралиева уже успели провести митинг, требуя, чтобы следователи "были объективны". Они утверждали, что разыскиваемый подозреваемый находится у себя дома и от следствия не скрывается. Это подтверждает и его мать Акдана Кочкорова.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Ош
15.12.2014, 22:18

Что только не делают органы но только не ловят конкретно, и как только не изгаляются чтобы оправдать свои бездействия по задержанию кадырадиева. Спросите как же вот Интерпол подключают, Но, факт в том, что канжар в Оше находится и пострадавшие предоставили милиции все адреса номера соток кадыралиева, но те не ловят его. Сдпк рулит.

0
Цитировать
Жалоба модератору
16.12.2014, 09:07
Карма: +10
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 22
Минусов: 12
Комментариев: 68

Да дома он у себя или у родных, милиции Оша надо получше искать его

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -15
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 8
Минусов: 23
Комментариев: 26

Мырзик убёг...Этот свинтился. Сестра Жапарова через границу и ту-ту...Погранцам и ментам, пора дать втык. Но одно хорошо, что шваль и шушера хотя бы так, оставляет страну в покое.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД