Начальника Лейлекского погранотряда уволили из-за перестрелки на заставе

Руководство Государственной пограничной службы, по итогам внутреннего служебного расследования, приняло меры в отношении виновных в происшествии, произошедшего 16 января 2015 года на пограничной заставе "Айкол".

Напомним, 16 января примерно в 22.50 было совершено вооруженное нападение на пограничную заставу "Айкол" Лейлекского погранотряда. В результате вооруженного нападения один военнослужащий погиб, двое пограничников получили ранения. Позже стало известно, что вооруженное нападение на заставу устроили сами военнослужащие.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС КР, "за низкий контроль над личным составом, слабую организацию практической помощи в служебно-боевой деятельности подразделений границы и непринятие мер по предупреждению и недопущению происшествий, отсутствие индивидуальной воспитательной работы освобождены от занимаемых должностей начальник Лейлекского пограничного отряда, а также заместитель начальника отряда по воспитательной работе".

Кроме того, приказом председателя ГПС КР Райимберди Дуйшенбиева командование управления ГПС КР по Баткенской области в составе четырех офицеров и четверо высоких должностных лиц центрального аппарата ГПС КР получили различные дисциплинарные взыскания.

"Происшествие на пограничной заставе "Айкол" - это суровый и жестокий урок для всех пограничников. Требую от командиров всех категорий усилить работу по сплочению воинских коллективов, тщательно вникать в нужды подчиненного личного состава, а также проводить постоянную работу по выявлению военнослужащих группы риска и принимать соответствующие меры в отношении таких военнослужащих", - заявил глава Погранслужбы, находясь в расположении Лейлекского пограничного отряда в ходе оперативно-полевой поездки в Баткенскую область.

Также принято решение о замене всего личного состава пограничной заставы "Айкол" Лейлекского пограничного отряда.

Вчера, 25 января, глава пограничного ведомства провел замену личного состава пограничной заставы "Айкол". Военнослужащие, проходившие службу на данной заставе до 25 января, были определены на другие пограничные заставы.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
да уж
26.01.2015, 12:15

уволили... и взыскания типа упал отжался что-ли...опупеть.реальные сроки надо давать.это граница из-за этих провокаторов может быть война.

0
Цитировать
Жалоба модератору
azat
27.01.2015, 10:52

Это результат полной бесконтрольности со стороны председателя Дуйшенбиева. В ведомстве рассветает коррупция и кадровый переполох. Кроме внутренних интриг и взятничества ничем не занимается. Этим он не оправдал доверия президента и правительства.Он не имеет морального права быть председателем. В период председательства он впервые объезжает границы, при том после трагических событий. В армии есть хорошее понятие как "профилактика происшествий", а не как он после пожара. Оторбаеву необходимо принять во внимание. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Канат
30.01.2015, 22:58

А случай в Эчкилиташе не был уроком? Тогда тоже говорили такие громкие слова. И что в итоге? Опять небоевые потери. Так что товарищ Дуйшенбиев нельзя постоянно сидеть  в столице и греть одно место, собирать поборы а нужно работать и регулярно объезжать границы.Как это делал Курманакун Матенов. Интересное  у нас правительство.Работающих уволят, а назначают бог знает кого...

0
Цитировать
Жалоба модератору
брат 2
18.03.2015, 14:48

Канат, может и симпатичен тебе Матенов, но он обокрал пограничников. Чем давать советы, будет толк если примешь  участие в воспитании молодежи, будешь проводить беседы в школах, уверен будет толк.А осуждать где и кто пригрел кого, это не по мужски, надо в лицо говорить правду.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД