Ширин Айтматова заподозрила уничтожение улик по делу Камилы Дуйшебаевой

Депутат парламента от фракции "Ата Мекен" Ширин Айтматова подозревает, что идет уничтожение улик по делу Камилы Дуйшебаевой. Об этом она сообщила "ВБ" сегодня, 13 февраля.

Народная избранница обосновала свои подозрения тем, что на днях из WhatsApp пропал профиль убитой девушки.

"Уже давно, когда мы только начали разбираться с этим делом, я попросила у отца убитой девушки ее номер телефона. Внесла его в сотку, чтобы сохранить. На тот момент профиль Камилы в WhatsApp существовал. Тогда же я узнала, что через ее профиль кто-то заходил в мае. А буквально неделю назад у меня спрашивали про это дело, и я хотела показать аккаунт девушки, но оказалось, что его уже нет", - рассказала Айтматова.

По ее словам, если пользователь не заходит в WhatsApp в течение 45 дней, то фото и данные человека скрываются, однако свое существование профиль продолжает. "Стереть же аккаунт можно только через тот телефон, на котором установлено приложение. Сам мобильник находится у следователей, являясь вещественным доказательством. Логично предположить, что и данные на телефоне должны храниться как улики. Поэтому я не очень понимаю, что происходит. Такое ощущение, что кто-то стер профиль специально, что идет уничтожение улик", - подытожила депутат.

Напомним, с 10 марта 2014 года Камилу Дуйшебаеву разыскивали всей страной. Камила вышла из дома в районе Кызыл-Аскера в 11.50 и не вернулась. "Телефон Камилы отключен, сама она не выходит на связь и в социальных сетях была в последний раз только 10 марта. Одета Камила в черное пальто, на ногах - сапоги тоже черного цвета", - рассказала родственница девушки. Позже ее обнаружили мертвой на кладбище в селе Байтик. Затем начальник Главного управления уголовного розыска МВД Максат Абдыкулов пообещал, что убийцу девушки в ближайшее время задержат, но этого так и не произошло. Спустя еще некоторое время глава МВД Абдулда Суранчиев сообщил в парламенте, что Камила Дуйшебаева "вела легкий образ жизни".

После того, как Суранчиев ушел в отставку, довести до логического завершения расследование резонансного преступления пообещал и вновь назначенный глава МВД Мелис Турганбаев. "Сейчас мы прилагаем все усилия к раскрытию убийства Камилы Дуйшебаевой, которую обнаружили мертвой на кладбище в селе Байтик Аламудунского района. В настоящее время из Малайзии приехали эксперты, которые работают совместно с нашими милиционерами. Мы планируем провести ряд совместных мероприятий, и, думаю, мы раскроем это преступление", - заверил Турганбаев журналистов в декабре 2014 года.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД