В телефоне Камилы Дуйшебаевой восстановили несколько удаленных номеров

В телефоне убитой Камилы Дуйшебаевой удалось восстановить несколько ранее стертых номеров. Об этом "ВБ" сообщили сегодня, 13 февраля, в пресс-службе ГУВД Чуйской области.

Вместе с тем более подробную информацию по расследованию, а также комментарий в ответ на информацию об удалении профиля убитой девушки в WhatsApp в правоохранительной структуре пообещали предоставить позже. После того как следователи и сотрудники уголовного розыска, ведущие дело, составят справку, где будет отражена вся проделанная работа.

Отметим, сегодня депутат от фракции "Ата Мекен" Ширин Айтматова сообщила, что подозревает следствие в уничтожении улик по делу Камилы.

Напомним, с 10 марта 2014 года Камилу Дуйшебаеву разыскивали всей страной. Камила вышла из дома в районе Кызыл-Аскера в 11.50 и не вернулась. "Телефон Камилы отключен, сама она не выходит на связь и в социальных сетях была в последний раз только 10 марта. Одета Камила в черное пальто, на ногах - сапоги тоже черного цвета", - рассказала родственница девушки. Позже ее обнаружили мертвой на кладбище в селе Байтик. Затем начальник Главного управления уголовного розыска МВД Максат Абдыкулов пообещал, что убийцу девушки в ближайшее время задержат, но этого так и не произошло. Спустя еще некоторое время глава МВД Абдулда Суранчиев сообщил в парламенте, что Камила Дуйшебаева "вела легкий образ жизни".

После того, как Суранчиев ушел в отставку, довести до логического завершения расследование резонансного преступления пообещал и вновь назначенный глава МВД Мелис Турганбаев. "Сейчас мы прилагаем все усилия к раскрытию убийства Камилы Дуйшебаевой, которую обнаружили мертвой на кладбище в селе Байтик Аламудунского района. В настоящее время из Малайзии приехали эксперты, которые работают совместно с нашими милиционерами. Мы планируем провести ряд совместных мероприятий, и, думаю, мы раскроем это преступление", - заверил Турганбаев журналистов в декабре 2014 года.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД