Госинспекция: Фирма "Кайтал" не получала разрешения на экспорт мяса ослов

У фирмы "Кайтал", которая заявила на пресс-конференции о контрактах на экспорт мяса ослов в замороженном виде в Китай, нет разрешения на это от Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности. Об этом сегодня, 25 февраля, СМИ рассказали в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что без данного документа осуществлять поставки фирма не может. "У нас регистрации данной фирмы нет. За границу мясо отправляют только через нашу инспекцию. Ветеринары должны выдать разрешение. Так что об экспорте ослиного мяса не может быть и речи. Создана рабочая комиссия из специалистов по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, и с завтрашнего дня начнется проверка вместе с санэпидемстанцией всех рынков, кафе, ресторанов. Проверят также чайханы и точки общепита Бишкека и Чуйской области. Затем подобная проверка пройдет во всех регионах", - рассказала глава пресс-службы Рахат Садырбекова.

На это руководитель фирмы "Кайтал" Алмаз Такырбашев отметил, что экспортом занимается другая компания - Solax Trading LTD, и контракты на экспорт имеются с ней. "Кайтал" поставляет мясо ослов Solax Trading LTD по цене доллар за килограмм продукции.

"Мы заготавливаем мясо и отдаем его, а они уже вывозят. С начала года на ферме по переработке мяса ослов в селе Ак-Жол зарезано 605 голов. Все туши находятся в морозильной камере. Мы еще не отправляли мясо в Гонконг, поскольку правоохранительные органы наложили арест на него. В среднем, согласно договоренности, мы должны поставлять им 55-60 килограммов в месяц", - сказал он.

Напомним, накануне журналисты КТРК обнаружили цех по разделке ослиного мяса в селе Ак-Жол Сокулукского района. Выяснилось, что к ним поступила жалоба от жителей села Манас о том, что на одной из ферм района организованы цеха по разделке ослиного мяса. Когда съемочная группа приехала на место, то обнаружила на территории фермы несколько сараев, в одном из них находились около ста туш ослов. Журналисты сделали вывод, что мясо поставляют в местные кафе.

В ответ глава фирмы по переработке мяса ослов "Кайтал" Алмаз Такырбашев сообщил, что ни грамма мяса ослов с его фермы не поставлялось ни в одну чайхану или кафе, а компания имеет на руках контракты на поставку мяса в замороженном виде в Китай на законных основаниях.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Бакыт
25.02.2015, 17:21

55-60 кг в месяц? Не мало ли?

+1
Цитировать
Жалоба модератору
60 кг в месяц - один осел.
25.02.2015, 17:31

)

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Гражданин КР
25.02.2015, 17:44

Даже не знаю кому верить, СМИ или фирме Кайтал!!?!?!?! Кто врет время покажет и накажет. Не нужно было оповещать о проверке "ОбщеПита", завтра уже мясо нигде не найдут. 

+4
Цитировать
Жалоба модератору
Вася
25.02.2015, 18:17

Слушайте все, и не говорите потом что не слышали! Завтра начнется проверка точек общепита на наличие мяса ослов. Фух, кажись всех предупредили.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мир
25.02.2015, 21:23

Мне кажется Госинспекция с ними заодно, Прекрасно все знали, но закрывали на это глаза,  ведь районные ветеринарные врачи ставят всех хозяйствующих субъектов на учет, или скажут не видели и не знали? брешут гады! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
солнышко
25.02.2015, 22:29

Уважаемые, посмотрите контракт, правда там на английском языке. Там не идёт речь о поставке ослинного мяса, там чётко пишется, что продуктом поставки является - шкуры ослов (подсоленные, сухие). И куда сбывают ослинное мясо ?!

0
Цитировать
Жалоба модератору
koga
26.02.2015, 00:00

Бред какой то...55-60 кг в месяц еще и в Гонконг...даже вранье бред!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1
Минусов: 0
Комментариев: 1

Поставка 55-60 кг в месяц

Килограмм стоит 1 доллар

60$ в месяц для такой компании?

Что-то тут не ладно)

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Финансист
26.02.2015, 00:03

55/60 кг мяса в месяц по цене 1 доллар за кг. Он че тупой? Или всех за ослов держит?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гость
05.03.2015, 18:12

Торговые точки города в последние месяцы наводнил дешевый "говяжий фарш". Насколько я понимаю, это была совсем не говядина.. Короче, господа бишкекчане ! Мы питались ослятиной !

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД