МВД: С фото министра культуры РК по делу Анапияева вышло недоразумение

С фотографией министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы по делу убитого в Минске кримавторитета Алманбета Анапияева вышло недоразумение. Об этом "ВБ" сообщили в МВД КР.

Как уточняется, оперативные работники для процедуры опознания причастных к преступлению, связанному с убийством Анапияева, взяли фотографии из Интернета, среди которых была и фотография министра культуры и спорта Казахстана, доктора искусствоведения, профессора Арыстанбека Мухамедиулы.

"Оперативники показывали фотографии лиц, которые внешне похожи на брата экс-президента КР, экс-главу Службы госохраны Жаныша Бакиева, так как свидетель убийства Анапияева рассказал, что в деле замешан Жаныш Бакиев", - пояснили в МВД КР.

Напомним, 20 февраля источники в ГКНБ Кыргызстана сообщили об убийстве лидера организованной преступной группировки Алманбета Анапияева в Минске. Убийство было совершено с особой жестокостью - Анапияеву нанесли множество ножевых ранений и, возможно, пытали. При осмотре места, где обнаружили труп, был найден российский паспорт на имя Алмазбека Шакирова. В свою очередь зампредседателя ГРС Элдияр Убалиев отмечал, что паспорт, найденный на теле убитого Алманбета Анапияева, ранее был выдан другому гражданину Кыргызстана.

Позже правоохранительные органы КР задержали приближенного убитого криминального авторитета Гульжигита Абилазизова, который заявил на допросе, что стал свидетелем убийства Анапияева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД